公益社団法人石川勤労者医療協会のカテゴリ別口コミ(11件)

公益社団法人石川勤労者医療協会の職種別口コミ(11件)

公益社団法人石川勤労者医療協会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月27日
社内制度:【社員交流のための制度】制度というか旗開きや、ビアガーデンなど各患者会だけでなく、法人全体のイベントが年に何度か行われており、社員間での交流する機会はわりと設けられています。ただ、その頻度が多くて要員として要請されたり、準備がすごく手間のかかる患者会もあるので、休日が実質休みじゃなくなる事も多いです。そういうイベントとか他者との交流が好きな人にはよいのかもしれませんが...人それぞれだと思います。

公益社団法人石川勤労者医療協会の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月14日
企業文化・社風・組織体制:政治色が強い。また、方針的に仕方ないところはあると思うが、古参特有の何かと職員の献身を求める姿勢がこわい。

公益社団法人石川勤労者医療協会の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月14日
女性の働きやすさ:生理休暇は付与されているものの、実際に使っている職員は少ない。皆取得できるはずだけど、取り方には配慮されていない感じがある。

公益社団法人石川勤労者医療協会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月27日
教育・研修:【周囲からのサポート】労働組合があるため、残業代はしっかりと申請した分支給されますし、赤字でボーナスや、休みが減らされそうになっても、一応交渉して阻止しようとしてくれます。産休育休は取りやすい環境だと思います。自分の部署ではタイミングにもよりますが2~3人は育休であったり、時短勤務の方がおられます。またお子さんが急に体調不良になってお休みされる方も普通にいらっしゃいますが普通です。肩身の狭さはないです。

公益社団法人石川勤労者医療協会の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月27日
仕事内容:【仕事の進め方】配属先によっては他人任せの人が多いところもあり、他職種との連携がうまく行かず、日々の業務や退院調整に無駄に時間がかかったりすることがあります。自分の所属している科内では人数は割と多いものの、科長が若く柔軟な対応をしてくれるため、病棟単位で仕事や担当が任されており割と自分のペースで仕事ができると思います。上司の指示を待っているだけでは効率のよい仕事は行えません。ある程度タイムスケジュールを自分でかんがる必要があると思います。