株式会社ストアフロントの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

4.9
口コミ投稿日:2022年11月17日
論点思考、ロジカルシンキング、主体性が求められる。営業職が中心なので会話や会議は目標値達成に関わる内容が主だが、目先の結果よりも、達成未達問わずなぜそのような結果になったかの要因の特定・言語化・再現性の確保を重視する。

営業系7割:システム/サービス開発系2割:バックオフィス1割
営業組織は広告主担当とメディア担当で分かれている。
社員同士の仲は良く、終業後に飲みに行ったりや休日にレジャーに出かけることもある。
飲み会も上司から強制されることは全くないので、行きたい人だけ行ってるという感じ。

口コミ投稿日:2022年11月18日
企業カルチャー・社風:会社のvalueに#OneActionという言葉を掲げてい

口コミ投稿日:2022年09月14日
企業カルチャー・社風:自分達で働き方を作っていく必要があります。上司はいますが、

口コミ投稿日:2021年12月02日
企業カルチャー・社風:ベンチャーマインド組織体制・コミュニケーション:部活の活動

口コミ投稿日:2019年06月14日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】非常に優秀な人材が多く、既存

口コミ投稿日:2019年06月14日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】携帯業界の規制が厳しいため、

東京都錦町2丁目3番3号3番3号オリンピック錦町ビル3階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業理念の浸透:自社のホームページには、自社内の人間関係が良好とありますが、... 続きを見る
東京都千代田区九段北4丁目2-1市ヶ谷スクエアビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 課長
企業カルチャー・社風:哲学と信念という明確な企業理念がある。ただこの哲学と信念に共... 続きを見る
東京都中央区八丁堀3丁目14-2
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:部長以上の役職者の雰囲気が高圧的すぎる印象が否めません。体育... 続きを見る
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 関西コンサルティング営業室/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:人数も多くないので、社員同士のコミュニケーションは良好。MG... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町4丁目6-11鈴東ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 評価試験スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:年齢層は幅広いが、比較的スタッフ同士のコミュニケーションは良... 続きを見る
東京都江東区東陽7丁目1-2イーストネットビルディング 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:良くも悪くもまったり。能力の高い人は効率的に仕事して残業が少... 続きを見る
東京都立川市曙町2丁目41-19損保ジャパン日本興亜立川ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:部を超えて勇士のメンバーが集まり、働きやすさの向上や社員のス... 続きを見る
京都府京都市中京区烏丸通錦小路上る手洗水町659烏丸中央ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
企業カルチャー・社風:社風の特徴は大きく分けて2つ。「風通しのよい人間関係」と「新... 続きを見る
東京都中央区晴海1丁目8-10晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワーX 24F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ サポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:組織間の交流は比較的薄い。組織が細かく分かれていて、よく変更... 続きを見る
東京都千代田区神田佐久間河岸84 サンユウビル1F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:とてもアットホームな会社だと思います。IT業界未経験で入社さ... 続きを見る

株式会社ストアフロントで働いていますか?