学校法人履正社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月27日
福利厚生:現場での交流や意見交換はあまり活発におこなわれず、ルーティンに追われて流しているところがあり、職員の総力を生かしきれてない。

学校法人履正社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月27日
勤務時間・休日休暇:ゴルフの同行会があり、コースを回るというのが年に数回ある。会社主催のパーティーが年に数回ある。プライベートなことにあまり干渉しない。

学校法人履正社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月27日
企業文化・社風・組織体制:上司のところにすべてが集中しすぎて、上司がみずから足を運んで観察したり監督することが減って来た。業務全般をだれも把握しきれてない。

学校法人履正社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月14日

口コミ投稿日:2019年06月14日
女性の活躍・女性管理職:女性の職員も多く、法人より各校でのスキルアップやキャリアアップができる環境はある。もちろん昇格などされている女性職員もいました。

学校法人履正社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月10日
働きがい:生徒たちの活動や成長を肌で感じ取ることができ、いつも前向きに考えて企画や運営に携わることができる。さまざまな活動のフィールドがあり、自分の興味や関心に基づいて専門の領域に進み、その仕事に必要なスキルを身につけることで周囲にアピールし、ステージをステップアップしていくことが可能。たとえ少しの残業が発生しても、ひとつの企画を成功させていく醍醐味は素晴らしいし、時間を忘れてしまうくらいです。人を育てるダイナミズムを感じる。

学校法人履正社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月10日
入社理由・入社後の印象:【入社時の期待】社会的な立場を活かしてさまざまな活動ができると考えていた。研究会や会合を通じて自分を成長させることができ、いろんな人とのネットワークを作り上げられると考えていた。また社内でも人的交流を望んでいた。【入社後のギャップ】しかし、目の前の仕事を片付けることに追われ、ひとつのイベントが終わっても反省会を開くこともなく次の仕事に向かい、長い目で見てただただ効率よく目の前の仕事をこなしていく毎日。

学校法人履正社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月27日
仕事内容:【仕事の進め方】行事予定や時期に合わせて、企画立案し、上司に提案して、必要な調整をして実行していく。

学校法人履正社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月27日
給与水準:個人的に給与体系が変わり、疑心暗鬼は生まれる。ボーナスが率と額共に年々下がっている。定年前になると昇給しない。