株式会社介護NEXTの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 生活相談員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月17日
介護福祉士など国家資格取得しているとキャリアアップや成長が出来ます。研修は遠隔で月2回位あります。勤務中の研修は初回だけで、勤務後に研修があります。残業代はしっかり手当てされますので、しっかり頑張りたい方にはおすすめします。

半日型の機能訓練重視特化型のディサービスのため、入浴や排泄、食事介助がないため、介護未経験の方には介護職スタートしやすいのではないかと思います。 生活相談員スタートにも良いと思います。

回答者: 女性/ 機能訓練指導員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月06日
成長・キャリア開発:研修は遠隔で月に1回か2回あるかないか。新入社員研修も入社し

回答者: 男性/ 管理者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2023年05月31日
成長・キャリア開発:資格取得に関し会社から補助があるようですが、代わりに何年か働

回答者: 女性/ 機能訓練指導員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月22日
成長・キャリア開発:意見等は上に言いづらい雰囲気はありましたが、現場では、自分か

回答者: 女性/ 管理者/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月15日
働きがいを感じるポイント:利用者さんの身体に変化があったり、笑顔を見る時。自この

回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月08日
成長・キャリア開発:研修はあるがネットで動画教材を見て報告書を提出するだけ。資格

回答者: 男性/ 機能訓練指導員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ GENKI NEXT/ 機能訓練指導員

1.4
口コミ投稿日:2023年02月22日
成長・キャリア開発:働き甲斐はあるが、やりがい搾取も多々見られる働きがい:利用者

回答者: 男性/ 機能訓練指導員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ GENKI NEXT/ 機能訓練指導員

1.4
口コミ投稿日:2022年01月14日
成長・キャリア開発:キャリアアップは殆ど期待できない働きがい:利用者さんが良い人

回答者: 男性/ 管理者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月14日
成長・キャリア開発:待遇面などで早期に退職する人が多いので具体的なキャリアアップ

回答者: 男性/ 管理者/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2023年01月28日
成長・キャリア開発:有って無い様な感じ働きがい:特になし。ここで経験を積む事は可

口コミ投稿日:2019年12月05日
成長・キャリア開発:やってもやらなくても変わらない内容の新人研修。安い給料で多忙

口コミ投稿日:2019年06月05日
教育・研修:入社後の研修はOJT研修でした。相談員や治療家は定期的に勉強会をやっ

口コミ投稿日:2019年01月22日
成長・キャリア開発:私は約3年間勤務しています。この会社では給料の割に責任のある

口コミ投稿日:2019年08月27日
教育・研修:【周囲からのサポート】やる気がある人は色々教えてもらえますが少しでも

口コミ投稿日:2019年08月27日
教育・研修:【周囲からのサポート】ろくな研修も無くいきなり店舗に配属され、出来な

口コミ投稿日:2019年02月15日
教育・研修:教育研修が頻繁に行われるが、役立つものは少ない。実施される時間も長く

口コミ投稿日:2019年01月22日
教育・研修:無駄な研修が多く、やって満足して数ヶ月経つと180度変わった事を言い

口コミ投稿日:2018年05月22日
働きがい:【仕事の厳しさ】方針が定まらない会社です。サービス内容がコロコロ変わる

回答者: 男性/ 福祉スタッフ/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月17日
成長・キャリア開発:研修はありました。働きがい:現場の上司によるところがすごく大

口コミ投稿日:2018年05月22日
働きがい:【目標の決め方】出世したとしても給料は上がらず、仕事量が増えるだけです

口コミ投稿日:2018年06月04日
働きがい:ご利用していただける高齢者の笑顔のため、働くことができますが、給料の安

口コミ投稿日:2019年04月04日
働きがい:【目標の決め方】目標は、利用者の数を増やす事と振替の人数を増やす事。本

口コミ投稿日:2018年08月08日
教育・研修:無駄に時間を使っている印象です。1年の振り返りを何時間も使って話しし

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:【仕事のやりがい】機能訓練を通じて、元気になっていく高齢者をみるのは、

口コミ投稿日:2019年04月04日
働きがい:残業が多いのと、未だに手書きで書類を行なっている店舗もあるそうです。ス

口コミ投稿日:2018年08月08日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】無駄な仕事を振られることが多いので忍

口コミ投稿日:2018年08月08日
働きがい:【仕事のやりがい】振られる仕事が多いため、やりがいを感じる前に嫌になっ

口コミ投稿日:2019年04月04日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】何もない。研修すらない為成長などない。

口コミ投稿日:2018年11月15日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】本部からLINEで休みの日でも

口コミ投稿日:2019年06月05日
働きがい:ご利用者様のための仕事であるので、やりがいは強い。しかし会社からはいわ

口コミ投稿日:2018年11月20日
教育・研修:勉強会が定期的にあります。しかし、仕事が終わってから指定された会場ま

口コミ投稿日:2018年11月14日
教育・研修:最近、新人や責任者に対して過度の教育、研修が見られます。研修なので見

口コミ投稿日:2019年04月04日
教育・研修:生活相談員と、機能訓練指導員はLINE会議でライブ配信していますが、

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:【周囲からのサポート】店舗によってはいい人がいるためサポートは充実し

口コミ投稿日:2018年08月08日
働きがい:【仕事の厳しさ】少ないお給料には合わない仕事を頂けます。とにかく自分に

東京都新宿区西新宿2丁目3-1新宿モノリス 27F
医療・福祉・介護
教育・研修:あまり多くない印象。キャリア形成には、現場で働く方々は、現場... 続きを見る
熊本県熊本市中央区白山2-1-17梅香園ビル1F
医療・福祉・介護
働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果でも過程でもなく代表や発言力が... 続きを見る
大阪府泉南郡熊取町野田1丁目2-12
医療・福祉・介護
成長・キャリア開発:前にいた職場では、時間内に決められた作業を効率よくこなしてい... 続きを見る
三重県津市
医療・福祉・介護
働きがい:【スケジュールの決め方について】本社機能が、社長が同じ親会社... 続きを見る
東京都墨田区横網1丁目2-28
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修、資格取得制度働きがい:従業員のコミュニケーションの良さ... 続きを見る
愛知県名古屋市港区
1.9
広島県福山市瀬戸町大字地頭分字小立2721番地
大阪府箕面市白島3丁目5番50号
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 相談員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:人事異動が多いようなので、なんとも言えないです。突然、介護業... 続きを見る
大阪府守口市南寺方東通1丁目13-16
医療・福祉・介護
成長・キャリア開発:初めは何をすればよいのか分からなかった事が仕事を通じて理解出... 続きを見る
大阪府八尾市美園町2丁目18-1
医療・福祉・介護
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】サポートはありません。全てにおいて自己責... 続きを見る

株式会社介護NEXTで働いていますか?