株式会社ノバレーゼの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ ウェディングプランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2024年04月11日
新規事業に力を入れており、全国各地に店舗がる。そのため転勤もあるが、全国型かエリア限定が決めることができる。

正直弱みはほとんどない。
よく聞く、お客様を長時間拘束して誓約させる...などは一切せずお客様の第一に考えている会社なのでそういうところがお客様に伝わって、今のノバレーゼがあるのだと思います。

回答者: 女性/ ドレスコーディネーター/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 婚礼衣裳

口コミ投稿日:2023年05月19日
事業の強み:全国各地に会場があるところ。事業の弱み:人の入れ替わりが激しいので人

回答者: 女性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月26日
事業の強み:センスが良い商品や会場が多いので自信をもってお客様にも進められる事業

回答者: 女性/ ドレスコーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2024年03月05日
事業展望:今後も式場が増えていき、売上もそれに比例して増えていくと思うが、人員不

口コミ投稿日:2022年04月20日
事業の強み:結婚式を強気で追求し理解あるお客様をえている。事業の弱み:色んな意味

回答者: 女性/ 調理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月20日
事業の強み:お客様ファーストであること、最善を尽くしているということは事実で社員

回答者: 男性/ 調理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月31日
事業の弱み:基本顧客はあるが、コロナの影響は大事業展望:コロナが落ち着けば顧客は

回答者: 女性/ ドレススタイリスト/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月16日
事業の強み:特に感じません。事業の弱み:特に感じません。事業展望:特におこたえで

回答者: 女性/ ウェディングプランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月14日
事業展望:コロナ禍ということもあり、結婚式は規模縮小が否めない。今後、いままでの

口コミ投稿日:2020年02月17日
成長性・将来性:「人」が強いのはこの会社の1番の魅力だと思います。素敵で熱い心を

口コミ投稿日:2020年02月17日
新規事業への取り組み:毎年新たなグループ会社が誕生し、スタッフの中から社長が誕生

口コミ投稿日:2020年03月28日
仕事内容:平日は基本的に宴会対応。昼間に何も無ければ午後から出勤して1人でセット

口コミ投稿日:2020年02月11日
仕事内容:社内でいろんなチャンスがあります。企画してそれが形にできる取り組みなど

口コミ投稿日:2020年01月20日
仕事内容:【仕事の進め方】仕事より優先するべきモノがあるから、中々捗らないことも

回答者: 男性/ マネージャー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月24日
事業の強み:洗練された結婚式と有能な人材事業の弱み:会社内のローカルルールがたく

回答者: 女性/ ウェディングプランナー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ GM

口コミ投稿日:2020年12月28日
事業の強み:結婚式をしない世代が多くなり、少子化もあるため今後は伸びないと思う。

回答者: 男性/ レストランサービス/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月16日
事業の強み:イベント企画には彷徨いを感じた事業力は強い事業の弱み:ない事業展望:

回答者: 男性/ 一般職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月04日
事業の強み:ブライダルに関しては強い事業の弱み:レストラン部門に関しては弱いとか

回答者: 男性/ 調理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ レストラン事業部/ なし

口コミ投稿日:2020年08月08日
事業の強み:とくになし事業の弱み:ブライダルのみなのでこれから下がるのみだと思う

回答者: 女性/ ウェディングプランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月08日
事業の強み:ブライダルの枠に囚われない新たなトレンドや先駆者

口コミ投稿日:2019年10月27日
仕事内容:【仕事の進め方】新入社員や未経験で入社した中途社員に対しては現場でしっ

口コミ投稿日:2019年04月08日
会社の安定性:弊社はまだ創立して20年たっていないため、安定というと少し違うかも

口コミ投稿日:2019年10月29日
成長性・将来性:数多くのブライダル企業の中では利益率も高く、堅実な経営だとは思う

口コミ投稿日:2019年07月29日
仕事内容:休憩時間がなく、昼は賄いを食べたらすぐ働く感じなのできついです。また打

口コミ投稿日:2019年10月29日
仕事内容:経営陣との距離感は近いので意見もいいやすいし、色々勉強させてくれる。た

口コミ投稿日:2019年03月05日
仕事内容:個人の裁量で仕事を進めつつ、フォローもしてくれます。お客様に提案し喜ん

口コミ投稿日:2019年10月29日
新規事業への取り組み:社内制度で新規事業の提案コンテストが毎年ある。採用されれば

口コミ投稿日:2019年08月02日
雇用の安定性:とにかく、毎年辞める人が多い。愛社精神が強い人が多いため、中途で入

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:洗練されたを厳選している、という体で入荷されるドレスが本当に少ない。お

口コミ投稿日:2019年01月07日
会社の安定性:ただでさえ婚姻組数が減り、挙式組数も減る中で、時代の流れに乗れてい

口コミ投稿日:2018年02月14日
会社の安定性:少子高齢化や晩婚化により結婚式組数は減少傾向にあり、業界全体として

口コミ投稿日:2019年02月01日
会社の安定性:なんと言っても報連相が遅いです。各部署によって連絡が回ってこないこ

口コミ投稿日:2019年02月01日
仕事内容:基本的にやりたいことはなんでもやらせてくれます。失敗してもいいからやっ

口コミ投稿日:2019年01月07日
会社の安定性:オフィシャルにしている会社の在り方や目標などはとても立派。トップが

口コミ投稿日:2019年02月01日
仕事内容:とにかく飲み会や余興が多いです。それも仕事だからと強制させられてました

埼玉県さいたま市浦和区常盤9丁目4-13(株)セレモニー本社ビル内
サービス・冠婚葬祭
新規事業への取り組み:会社の立場として企業としてプライバシーマークの習得や研修など... 続きを見る
広島県広島市西区南観音3丁目16-19
サービス・冠婚葬祭
仕事内容:上司に気に入られれば、ブースに毎日入れて、暑い日も寒い日も関... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区栄町通7丁目1-4
サービス・冠婚葬祭
回答者: 男性/ 外務社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:地域密着でやっているため、知名度は高い。実績もあるため、選ぶ... 続きを見る
東京都港区芝4丁目5-10EDGE芝四丁目ビル7F
サービス・冠婚葬祭
社長の手腕:二代目オーナー社長であり経営人事を委任しているので直接手腕を... 続きを見る
滋賀県大津市
サービス・冠婚葬祭
仕事内容:葬儀の担当者故人を迎えに行ったり祭壇のセッティング遺族との打... 続きを見る
東京都目黒区下目黒1丁目8-1
サービス・冠婚葬祭
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】所属している営業部は、個人でお客様... 続きを見る
愛知県名古屋市中区
サービス・冠婚葬祭
成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】期待はできません。私が退職する少し... 続きを見る
愛媛県松山市
サービス・冠婚葬祭
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】研修あっても希望はほとんど通らず雰囲気... 続きを見る
宮城県仙台市泉区24
サービス・冠婚葬祭
事業での社会貢献:社内がどうであろうとお客様に嘘は 話していない。
自分の利益...
東京都立川市富士見町6丁目36-27
サービス・冠婚葬祭

株式会社ノバレーゼで働いていますか?