株式会社アシストの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月17日

回答者: 女性/ サイト運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月17日
この会社には残念ながら、退職金や住宅補助等の手当はございません。
しかし、産休・育休制度は取得実績もあり、休暇取得後に戻ってきて、時短で働ける制度もあります。場合によっては、テレワークでの勤務が認められる方もいます。

オフィスでは常に音楽が流れており、タイピング音が響きにくい環境ができていると思います。
仕事柄どうしてもキーボードの音は常に鳴り響いていますが、音楽のおかげでそれも特に気にならず、眠気覚ましにもなっていて良いです。

株式会社アシストの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月17日
勤務時間は1日10時間拘束、1時間休憩という形なので長いと思います。
しかし有給取得は比較的通りやすい環境であり、それ以外にも希望休を取れる制度なので、連勤になりにくく、その点は働きやすいと思います。
普段の拘束時間が長い分、休日で補うことができています。

リモートワークは限られた特殊な条件を持つ方にのみ、許可されています。
基本的には出社が義務付けられていますが、体調不良で早退となった場合、場合によってはPCを自宅に持ち帰り、翌日の出勤をリモートワークに切り替えることも可能です。

株式会社アシストの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月17日

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年05月17日
女社会です。でも別に悪いことはないですよ。普通の企業です。治安悪いとかはありません

悪くないと思います。定期的に面談もありますし、話しやすさはあると思います。たまに変な人もいますが、そんなに気にならないと思います

日本人しかほぼいません。この先儲かるかはわかりません

株式会社アシストの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月14日
女性の働きやすさ:産休・育休から戻ってきた女性社員の方が、生活に支障が出ないよう時短勤務にしていたり、お子さんに何かあった際には当日欠勤していたりと、女性が働きやすい印象を受けた。

株式会社アシストの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月17日

口コミ投稿日:2020年02月17日
成長・キャリア開発:上司は、社員の得意分野をさらに伸ばそうとしてくれるので、それぞれにあった仕事を振り分けて、目標なども伝えてくれるので達成できるよう頑張ろうと思える。達成ができない間も、しっかり話を聞いてアドバイスをくれるので諦めずに継続することができます。達成できたときは褒めてくれるので成長できていないと不安に思うことはあまりない。

株式会社アシストの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月14日
入社理由・入社後の印象:「未経験からライターになれる」という掲載を見て入社したが、まさしくその通り。ライティングの仕事に興味があるけど未経験という場合は、かなりオススメ。入社後のギャップとしては、ライティング以外にもサイト運営の仕事があったり、データ収集の業務があったりと、会社員らしい仕事も多かったこと。個人的にはそういった仕事も面白いが、ライティング一本で、という場合には悪いギャップかもしれない。

株式会社アシストの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月24日

口コミ投稿日:2020年01月24日
仕事内容:ライターという名目ですが、実際は文章を使った顧客対応です。それが良いと思うかいやだと思うかは本人次第ですが、成長できる仕事ではないと感じました。文章能力があれば高く評価されますがもともとの基本給が高めに設定されているので、給与はさほど上がりません。深夜勤務ができれば、夜勤手当がつくのでだいぶ安定します。仕事はどんどん増えます。仕事ができる人がどんどん退職していき、できない人が残っているのが気になりました。

株式会社アシストの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月17日
インセンティブボーナスといって、2ヶ月に1度の頻度でボーナスが出ます。
個人の働きに応じた評価でつく個人ボーナス+サイトの売上達成ボーナスがつくので、売上達成のために皆が一丸となって目標に向けて取り組んでいます。

共に働いているリーダーがサイト全体の人の働きを見てくれており、月1回行われる上司との査定会議で、個人個人の評価を発表してくださいます。
そこで社長や部長に評価が認められれば、昇給や臨時ボーナスを受け取ることも可能です。