社会福祉法人隆愛会のすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年06月18日
成長・キャリア開発:一般サラリーマンであっても、営業やサービス、顧客対応があるかと思いますが、その中でもコミュニケーション能力というのは重要だと思っています。他者とのコミュニケーション能力は、福祉施設でも重要であり、何ら他職種と変わらない物であると思います。他職種から転職してきた中でも違うコミュニケーションの取り方を学ぶことが出来ており、自身の成長につながっていると、まだまだ発展途上ですが思っています。

口コミ投稿日:2019年06月18日
勤務時間・休日休暇:入所者の健康状態や、スタッフの予定等で30分程度のシフト前後

口コミ投稿日:2019年06月18日
給与水準:人事考課制度があり、きちんと個々人の査定はあります。査定に関しての面談

口コミ投稿日:2019年07月30日
働きがい:上司や後輩に何を言われても『自分に何かが足りなかった』のだと思えます。

口コミ投稿日:2019年06月13日
女性の活躍・女性管理職:いろいろな方のお世話をするという基本的なスキルは、女性が

口コミ投稿日:2019年06月13日
成長・キャリア開発:みんなとコミュニケーションが取れる人だと思います。また、介護

口コミ投稿日:2019年06月13日
社内制度:国が定めている基準の人員をキチンと確保しているものの、介護現場はシフト

口コミ投稿日:2019年06月18日
勤務時間・休日休暇:完全シフト制です。事務職、支援専門員、相談員等一部はシフト制

口コミ投稿日:2019年07月30日
女性の働きやすさ:やはり、小さなお子さんを抱えるスタッフも居ます。小さなお子さん

口コミ投稿日:2019年07月30日
オフィス環境:みんなが協力してケアを行えるよう、各自相談出来る環境であるというこ

口コミ投稿日:2019年06月13日
社内制度:支援では無いかもしれませんが、就業時間はキチンとしています。全スタッフ

働きがい:【チーム重視or個人重視】チーム。介護現場なので皆で協力しています。仕

口コミ投稿日:2019年06月13日
社内制度:研修制度や、勉強会などはシフト内で行われていることがほとんどです。強制

口コミ投稿日:2019年07月30日
仕事内容:みんなはどうか分かりませんが、介護の仕事や職場は合っている、合っていな

口コミ投稿日:2019年06月13日
雇用の安定性:今までの経験を活かして、当施設には無いアイデアや介助方法などを現ス

口コミ投稿日:2019年07月30日
オフィス環境:シフト上、どうしてもユニットケアという職場環境の中で、ユニットに一

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】介護に関する基礎知識を経て、今回介護

口コミ投稿日:2019年06月18日
企業文化・社風・組織体制:シフトの中での休憩時間なので、シフトによっては休憩時間

口コミ投稿日:2019年07月30日
仕事内容:とにかく、ありきたりですが、ご利用者様の安心する顔、表情や笑顔を見れる

口コミ投稿日:2019年07月30日
勤務時間・休日休暇:他社はどうか知らな過ぎてすみません。当施設では、希望休を反映

口コミ投稿日:2019年07月30日
勤務時間・休日休暇:イレギュラー案件のみです。気になることでは無いのですが、念の

口コミ投稿日:2019年06月18日
働きがい:ありきたりですが、利用者の皆さんの笑顔、ご家族の安心されている表情がや

口コミ投稿日:2019年06月13日
女性の活躍・女性管理職:スタッフの多くは女性です。開設後、人事考課制度も導入され

口コミ投稿日:2019年06月13日
企業文化・社風・組織体制:一人一人のやる気次第ですが、介護の仕事がお好きであれば

働きがい:【アイディア実現までのスピード】必要と思われる提案から実現まではかなり

口コミ投稿日:2019年06月18日
仕事内容:介護現場のスタッフが直接他部署の方と関わる機会が少なく、ワンクッション

口コミ投稿日:2019年06月18日
仕事内容:グループ連携がうまくできてきたかなという部分で、他部署とのコミュニケー

口コミ投稿日:2019年06月13日
雇用の安定性:現在、新卒は居ませんが、初めて介護の仕事に就いたスタッフが現在では

口コミ投稿日:2019年06月18日
給与水準:近辺での同職種と比較した場合、割と高めに設定されているはずです。介護の

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】まずは施設が新しいため、清潔であり、環

口コミ投稿日:2019年07月30日
働きがい:ありきたりですが、ご利用者様の安心や笑顔を得ることや、スタッフが気持ち

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】同じ介護現場ですので共通している悩み等

口コミ投稿日:2019年07月30日
勤務時間・休日休暇:ユニット毎に、シフト調整。まとめ上げたものが最終シフトとなり

口コミ投稿日:2019年06月18日
企業文化・社風・組織体制:介護現場のスタッフは時間管理の中動いています。利用者に

口コミ投稿日:2019年06月18日
仕事内容:仕事はどうしてもシフト制なので、シフト内から予定があって抜けたスタッフ

社会福祉法人隆愛会で働いていますか?