国際サービスシステム株式会社の口コミを探す

国際サービスシステム株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

現職

口コミ投稿日:2020年03月15日
仕事内容:基本的には修理や点検、工場内よりも出張で作業することが多い。メーカーの方と一緒にリコール作業や研修の実施をする機会があり、仲良くなると色々教えてもらえる。最初は手元のような作業から始まり、点検や簡単な故障診断や部品交換を任され、自分で仕事を取れるようになると見積もり等の事務作業をやるようになる。法定点検等も乗用車と比べても力仕事が多い(治具があっても物が大きく重い)ので体力のない人には向かないと思うとはいえ、1人では出来ない作業が比較的多いので複数での作業、クレーンやフォークリフトの操作が出来ないとしんどい(資格の取得は費用を出してもらえる)

口コミ投稿日:2019年06月27日
仕事内容:【仕事の進め方】上司の方からマンツーマンで仕事内容を教えていただけます

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:【他部署との関わり】すぐ近くに別部署の方がいます。人数が少ないので、部

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:働いている人みなさん良い人でした!未経験でもマンツーマンで教えていただ

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:社保手続き出張時の新幹線や飛行機のチケット手配、宿手配会議資料作成来客

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:社保手続き出張時の宿や、交通チケットの手配契約書、請求書、会議資料作成

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:本社で働いている方は少なく、皆さん静かな方なので、賑やかな会社を求めて

神奈川県藤沢市
サービス・自動車整備・機械等修理
成長性・将来性:親会社の仕事をたくさん請け負い、人が足りない状態です。特に現... 続きを見る
大阪府大阪市東淀川区東中島1丁目9-7
兵庫県明石市
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:伸びていく分野なのでそれが強みです。事業展望:シェア次第です... 続きを見る
東京都台東区東上野5丁目24-8住友不動産上野ビル6号館
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 男性/ 機械設計/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 開発部
事業の強み:三菱電機の子会社ということ事業の弱み:三菱電機の子会社という... 続きを見る
広島県安芸郡府中町
東京都大田区羽田空港3丁目5-1日本航空M1ビル
サービス・自動車整備・機械等修理
雇用の安定性:【社内行事について】年一回スポーツ大会(7割参加)、バスツア... 続きを見る
東京都世田谷区太子堂4丁目1-1キャロットタワー 20F
サービス・自動車整備・機械等修理
雇用の安定性:社員になれば、あたりまえですが安泰です。パートさんなどの直接... 続きを見る
東京都江東区佐賀1丁目3-7月島機械永代ビル
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 男性/ 維持管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:市の仕事を全国的に受け持っていること事業の弱み:仕事に対して... 続きを見る
千葉県習志野市茜浜2丁目6-28F
サービス・自動車整備・機械等修理
成長性・将来性:親会社の大塚商会の成長性・将来性に拠るとしか言いようがない。... 続きを見る
大阪府吹田市広芝町9-33プレシデントビル
サービス・自動車整備・機械等修理
仕事内容:ある程度のマニアルが用意されている。その都度、悪い内容や変更... 続きを見る

国際サービスシステム株式会社で働いていますか?