株式会社アールキューブの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2019年06月24日
企業文化・社風・組織体制:この組織は役職階級がないため、上司部下という関係が存在しません。人間関係は基本的に良好なイメージです。感謝や承認の文化があり、相手の良いところや好きな点、今後期待することなどをカードに書いて贈ることができます。実際にカードをもらうと嬉しい気持ちになります。たまにぶつかり合うこともありますが、当事者同士が直接話し合って、改善に向けて取り組んだりもしています。組織が大切にしていることは、「常に顧客視点を持つ」ことです。重要な判断から小さな判断まで、顧客からみたらどうか?を求められます。顧客にとって良いことであれば、進みますし、顧客にとってマイナスなことや後ろめたいことがあると、毎回向き合うことになります。

口コミ投稿日:2019年06月24日
企業理念の浸透:固定化された企業理念は持たないようにしている点が良い。「私たちは

口コミ投稿日:2019年06月24日
企業文化・社風・組織体制:組織は常に成長するという考えを持っていることから、様々

口コミ投稿日:2019年07月01日
企業文化・社風・組織体制:基本的にはお互いを思いやる文化があります。GYOPAO

口コミ投稿日:2019年07月01日
企業文化・社風・組織体制:ときおりインカムを通して意見の言い合いが起きることがあ

口コミ投稿日:2019年07月05日
企業理念の浸透:企業理念を特に大切にしており、入社した際になぜこの仕事をしている

東京都新宿区西新宿1丁目19-8新東京ビル 7F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:居酒屋なので体育会系な人が多い仲が良いメンバーが多く雰囲気だ... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区国分町21-40 ガード下番号 68〜70
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:チームワークを重視し、協力的な社風が根付いているかもしれませ... 続きを見る
東京都中央区銀座5丁目5-17三笠會館 8F
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ 客席/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:老舗ならではの古き良き社風もありつつ、時代に沿った働き方も提... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅東2丁目5-37博多ニッコービル 601
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ アルバイト/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
組織体制・コミュニケーション:若い従業員が多い店舗では、みんなラフな関係性だった。ただアル... 続きを見る
秋田県秋田市山王2丁目9-1リョウインビルディング 2F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 飲食店/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 社員
企業カルチャー・社風:昭和初期を売りにしている店舗開発をしている特徴がある会社組織... 続きを見る
東京都新宿区新宿6丁目28-8ラ・ベルティ新宿3階
飲食・フード・外食
企業カルチャー・社風:風通しがよく、他店舗とのコミュニケーションも多く取れている組... 続きを見る
東京都中央区新川2丁目13-8
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 建築設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 主任
企業カルチャー・社風:古い企業概念が色濃く残っている。組織体制・コミュニケーション... 続きを見る
東京都町田市森野1丁目23番19号小田急町田森野ビル3階
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 厨房/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:非常に活気のある社風です。その活気をお客様にも与えているよう... 続きを見る
東京都港区芝3丁目15-13YODAビル 8F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 飲食/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 飲食/ 店舗スタッフ
企業カルチャー・社風:体育をしていた人が多いのかわかりませんが、やる気大事系ではあ... 続きを見る
香川県高松市
飲食・フード・外食
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】バイトは大学生中心だか仕事というより... 続きを見る

株式会社アールキューブで働いていますか?