株式会社アールキューブの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年06月24日
成長・キャリア開発:人事採用をするようになって、採用にもマーケティングがあることを学んだ。今までは、エントリー→選考→採用の3ステップだけでよかったものが、現代では、認知→興味・関心→検討→エントリー→選考→採用→エンゲージ→リファーラル→認知の8ステップループで成り立っていることを学んだ。さらに、どのように認知を拡げて、興味関心を引くかも勉強になっている。マーケティングの一種の型のようなものを、採用を通して学んでいるので、これは他の業界でも活用できると感じている。ほか、経営に関することを学んだことで、財務状況がどうなっていると健康な経営をしているのか、逆に不安定な状況になるのかが少しずつ分かるようになった。毎月の通信簿手当を利益按分するにあたって、利益のうちのどの部分を何%当てることが妥当なのかどうか、数字が少しずつ読めるようになってきた。組織の運営を学んでいる。今後、自分が事業やプロジェクトをさらに行っていくときに予算なども絡んでくるので、幅広く活かせそう。

口コミ投稿日:2019年06月24日
働きがい:顧客がどうしたら喜ぶか、幸せに近づくかを個人やチームで考えて仕事をする

口コミ投稿日:2019年08月01日
成長・キャリア開発:毎月30件以上の覆面調査が入っています。お客様から「また会い

口コミ投稿日:2019年07月01日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】出勤した際には、全員1日の振り返りを所定の

口コミ投稿日:2019年08月01日
成長・キャリア開発:自分が何をどう成長していきたいのかを常に理解する必要がありま

口コミ投稿日:2019年07月01日
教育・研修:【周囲からのサポート】分からないことがあれば、質問することでサポート

口コミ投稿日:2019年08月01日
教育・研修:研修があったり、月1のミーティングなどで営業の改善点などを話し合った

口コミ投稿日:2019年07月01日
教育・研修:【周囲からのサポート】相談事がぼんやりすると、的確なサポートを受けれ

口コミ投稿日:2019年08月01日
教育・研修:自分で企画開催していかないと、何も始まらないです。参加者集めも自ら声

口コミ投稿日:2019年07月05日
教育・研修:とても充実しています。ロープレや外部研修などにもどの雇用形態の方でも

口コミ投稿日:2019年07月05日
教育・研修:卒業したメンバーも参加可能ですが、次のキャリアのによってはお休みが合

大阪府大阪市北区FUJIO BLDG.
飲食・フード・外食
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】NO. 効率を重視した業務シ... 続きを見る
東京都足立区綾瀬3丁目15-51F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 店長・店長候補(飲食・フード)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店長
仕事を通して身につくスキル:スルーする力や、マルチタスク力、体力、メンタルの強さ。クレー... 続きを見る
広島県広島市中区八丁堀ビル 3F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ フードサービス/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:勤続年数、年齢問わず本人の頑張り次第でさまざまな仕事を任され... 続きを見る
千葉県千葉市若葉区桜木6丁目19-75
飲食・フード・外食
教育・研修:アルバイトでもあり、あまり出勤できなかったかもしれませんが、... 続きを見る
東京都台東区浅草1丁目10-2YS1ビル 10F
飲食・フード・外食
教育・研修:研修店舗の店長次第で、教えられることに偏りがあらことが多い。... 続きを見る
大阪府富田林市旭ヶ丘町5番11号
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ 飲食/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:長く働いてもキャリアアップしようと思ったら店長を目指すしかな... 続きを見る
東京都大田区東蒲田2丁目30-17サンユー東蒲田ビル 2F
飲食・フード・外食
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】これは何もない、そもそも力量の... 続きを見る
岡山県岡山市北区平田173番地104
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ 飲食/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
働きがい:店舗勤務で接客が好きな人は割と自由にお客様対応ができます。ま... 続きを見る
神奈川県鎌倉市小町2丁目1-5櫻井ビル 4F
飲食・フード・外食
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】マンネリ化しているため難しい... 続きを見る
東京都武蔵野市西久保1丁目6-14(株)すかいらーくグループ三鷹第1オフィス
飲食・フード・外食
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない点】後輩を育てるところ。指摘はでき... 続きを見る

株式会社アールキューブで働いていますか?