黒部市民病院のカテゴリ別口コミ(15件)

黒部市民病院の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月05日

口コミ投稿日:2020年01月05日
オフィス環境:建物内の共有部分の床、トイレ等については、委託業者が毎日清掃しているため、比較的綺麗に保たれています。外構回りについても別の委託業者が植栽管理やゴミ清掃を担っており美化が保たれています。また、窓や換気扇やエアコンについても建物同様の委託業者が入って綺麗にしてくれています。但し、事務所内は部署にもよりけりですが、職員が仕事に取り掛かる前に清掃しているせいかなかなか隅々までは、行き届かない所が多々あるように思います。

黒部市民病院の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月17日
多様な働き方支援:働き方支援として、なかなか有休消化出来なかったことを解消するため、5日間以上の有休を必ずとるように職場内で有休取得予定の提出を求められましたが、実際には業務量と配置人数のアンバランスな部署やシフトがない職種だと予定通りの有休取得が難しい状況だと思います。特に事務職は絶対数が少ないにも関わらず、年間を通して業務量が変わらず、有休取得すれば、どこかで必ずしわ寄せが来るので、よっぽど割りきらないと年間5日間の取得は難しいと思います。

黒部市民病院の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年05月17日
女性の働きやすさ:産休や育休は取りやすく、産休取得に際しては、本人や母体の状況を考慮して、本来の産休開始期日よりも早めに産休に入ることも可能で、病院ならではの配置、体制だと思います。また産休や育休明け後も本人から希望すれば、夜勤や日曜のシフトのない部署への配置転換の実績もあり、子育てするにも安心して仕事との両立が可能だと思います。部署内外の産休や育休の理解や職場としての体制がしっかりしているので女性にとっては良い職場だと思います。

黒部市民病院の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月24日
働きがい:任されたことはある程度、自分のペースでできるのでスキル、知識を活かせるのでやりがいを感じます。また提案もしやすいのでモチベーションも上がります。

黒部市民病院の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月24日
仕事内容:課内に於ては、課長からの指示で動くことが多く、また業務を行う上で相談したり、協議することが多く毎日接する機会があります。