株式会社SUN総合のカテゴリ別口コミ(10件)

株式会社SUN総合の職種別口コミ(10件)

株式会社SUN総合の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月03日

口コミ投稿日:2020年04月03日
オフィス環境:社会に認められる点は特に無い。みんなずるっずるの適当な出勤状況なので、だらけたい方は応募してください。期待外れの貧乏くじを引いちゃうカタチですが。若い女の子にはべた褒めで、年取ったおじさんやおばさんには冷酷な態度。話しかけられもしないし、イラつかれるだけで、やめて欲しいのかと思えるくらい冷たい返事をされたり、仕事を干されることも常。正社員で月給20万円~25万円だなんて貧乏な会社だと思う。ボーナス皆無に等しい。業績によりだから擁壁の改修みたいなちっちゃい仕事ばかりのこの会社では皆無。

株式会社SUN総合の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月12日

回答者: 女性/ 建築設計/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2021年09月12日
残業は必要であればする程度で、それほど多くは無い。言い換えれば、仕事が無い。
休日出勤もほぼ無いが、若手には重要な案件は任せて貰えないため無気力なバランスだと思われる。

東京支社はコアシステムを採用されているが、利用し辛い。

株式会社SUN総合の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月01日
女性の働きやすさ:産休・育休取得しやすい方だと思う。時短勤務で働いている方もいます。時短勤務の方はお子さんを預けられる場合は通勤し、まだお子さんが小さい場合や預けられない場合などは在宅勤務も出来ます。ただ、在宅勤務している方は実績や信頼度が高いため(技術もあり期限内に仕上げられる等、納期を必ず守れる方)許可されているように思います。どのような契約なのかは詳しくわからないので、在宅勤務については上司と相談になると思います。

株式会社SUN総合の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月01日
雇用の安定性:社員の入れ替わりが激しいです。新卒や中途採用者など若手が入ってきても短期間で辞めていかれます。おそらく、社内の雰囲気(定時で帰れない、残業申請し難い、業務量に見合わない給与、上司からの圧等)が合わず退職されるように感じます。若い方は拘束時間が長い、家庭を持っている方は給与面で不満が出ているように感じます。なので若手は定着しません。少し前からは既に退職されたベテランの方を再雇用で雇っているようだが、満足いくような額も貰えもしないのに、再雇用の方々の体調・体力面を無視した業務量を押し付けているように感じる。職人気質な方が多く、仕事を頑張ってくださってますがいつ体調崩されても仕方ないような働き方をされてるように思い心配になります。安定性なんて無いに等しく思う。

株式会社SUN総合の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月01日
給与水準:基本給は同世代と比べると低く感じる。プラスαとしては残業代を稼ぐしかないです。残業が少ない月は生活はカツカツです(実家暮らしなら別ですが)。更に聞いた話では専門卒で入社したにも関わらず、高卒入社の給与設定にされているようで、正規の給与ではなかったという話もあるようです。昇給も上司の査定により様々ですが、基本数千円程度です。人によりますが必ず昇給できるわけでもなさそうです。何を根拠に査定しているのかさっぱりわかりません。賞与も初めはお小遣い程度の額からスタートです。何年か経っても1か月分の給与×0.4~0.5+上司査定(平均5~6万程度)なので給与の一か月分にも満たしません。賞与にコンマ掛けする企業があるなんて驚きでした。トータルで見ると年収はかなり低いです。金銭面は役職が付かない限り期待はできないので、がっつり稼ぎたい方・成果に見合った額が欲しい方には本当にお勧めしません。