株式会社三恵工業の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月20日
事業所によるが、年間休日は119〜120日有る。
勤務時間は事業所により、昼夜勤交代も有り。
交代勤務が有る職場の場合、公休出勤の可能性はかなり高く、月に2〜3日の休日出勤が発生する可能性高し。

旧態依然とした古くからある製造業なのでリモートワークやフレックスなどは無く、家族の介護等との両立は難しいと思う。
早帰りなど個別事案については、上司というより経営陣の理解を得られる人で有れば検討してもらえる可能性は有るが、基本的にはなかなか難しいと思う。

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月30日
多様な働き方支援:時短勤務は聞いた事がない。リモートワークもコロナで一部の事務職

口コミ投稿日:2022年07月29日
多様な働き方支援:リモートワークはしていないと思う。そもそも工場作業がメインの仕

口コミ投稿日:2019年07月28日
勤務時間・休日休暇:時期や業務状態により2時間程の残業があるが、断る事も出来るし

口コミ投稿日:2019年07月28日
勤務時間・休日休暇:週休2日制。その他夏季休暇や年末年始の休みがある。配属先によ

口コミ投稿日:2019年09月29日
勤務時間・休日休暇:プライベートは皆無です。隔週で休日出勤の強要があります。週休

大阪府大阪市中央区南船場4丁目6-1南船場秋山ビル 7F
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:営業会社ではあるが、休みは規定通り休める。一般社員の内は、休... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区大成町2丁目277-1KCビル 2F
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】まだ取得したことが無いので分からないが、現... 続きを見る
大阪府大阪市中央区久太郎町2丁目5-28久太郎町恒和ビル
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:外勤者は土曜日出勤は当たり前で工期の厳しい現場では祝日は出勤... 続きを見る
東京都新宿区新宿6丁目25-7TTKビル
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:ひとりが持つ顧客はかなりあるので結局残業は少なくはならないが... 続きを見る
東京都港区芝5丁目29-11G-BASE田町 16F、17F
不動産・建設・建設
多様な働き方支援:工事量が多いと6連勤が当たり前的になる。また日勤・夜勤を行う... 続きを見る
大阪府茨木市京都銀行茨木ビル 6F
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:変則的な勤務時間であり昼夜連続で業務することが多々ある。多様... 続きを見る
東京都千代田区内神田2丁目7-11互興ビル 1F
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】現場都合で派遣先によって違うので、毎回本社... 続きを見る
東京都板橋区成増3丁目12-1
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 賃貸営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 賃貸営業
勤務時間・休日休暇:店舗は人数が少ないので休日の調整は店長次第、年間休日は114... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1-4JRセントラルタワーズオフィスタワー 34F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:忙しい現場は土曜も仕事ですが以前に比べると休みやすくなったか... 続きを見る
愛知県あま市乙之子八反田12
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は08:00〜17:30休日に出た場合は振休をとる制... 続きを見る

株式会社三恵工業で働いていますか?