社会福祉法人ひまわり福祉会のカテゴリ別口コミ(6件)

社会福祉法人ひまわり福祉会の職種別口コミ(6件)

社会福祉法人ひまわり福祉会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月12日
オフィス環境:駅が近いのと駐車スペースが面会者様の分しかないため、車通勤は出来ません。近くにスーパーなどは出来ましたが、24時間営業コンビニは近くになく、徒歩で13分かかります。築17年経っているため設備が最新ではありません。

社会福祉法人ひまわり福祉会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月12日
勤務時間・休日休暇:生活相談員は日勤のみ実働7.5時間の勤務になります。基本的には定時で退勤ができます。救急対応もある時はありますが、月に数回でほとんど残業はありません。残業になる場合、時間外勤務として手当がもらえます。

社会福祉法人ひまわり福祉会の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月12日
女性の働きやすさ:若い職員も多く、結婚や出産での特別休暇や育休など、休みを取ることを推奨されているのでとても働きやすい職場だと思います。上司が勤務形態なども相談に乗ってくれるので、安心して復帰している職員もたくさんいます。

社会福祉法人ひまわり福祉会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月28日

口コミ投稿日:2019年06月28日
働きがい:とても風通しの良い職場で、上司にも恵まれていたため、様々な意見交換が常に行えたので、ご入居者様にとってより良いサービスの提供が出来ていたと思います。

社会福祉法人ひまわり福祉会の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月12日
入社理由・入社後の印象:入社理由としては、利用者様やそのご家族を支援していくというやりがいのある仕事がしたかったからです。また福利厚生がしっかりしており、賞与などの実績もあることも理由の一つです。働いていくうちに、とても責任のある仕事であることを実感していますが、困った事や悩む事があれば、気軽に上司や同僚に相談が出来るのでチームワークは良いと思います。

社会福祉法人ひまわり福祉会の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月12日
給与水準:基本的には定時で仕事が終わるため残業で稼ぐという働き方や、就業時間内に仕事を終わらせるために、みんな集中して仕事をするのでのんびり働いて残業をしたいという働き方には向きません。しっかり時間内で仕事を終わらせられる人が評価される人事評価制度だと思います。