松本重量株式会社のカテゴリ別口コミ(7件)

松本重量株式会社の職種別口コミ(7件)

松本重量株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月22日

回答者: 男性/ 運搬、据付、修理、解体/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月22日
勤務時間・休日休暇:現場作業なので、勤務時間にはばらつきがあります。早く終わる時もあれば、夜中までかかる時もあります。休日休暇は週に1回あれば良い方です。あとは、希望の日に現場が無ければ休みを頂けます。

松本重量株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月22日
企業カルチャー・社風:社風は、すごくいいです。社長含め全員で成長して売り上げも伸ばしていこうという心意気があります。
組織体制・コミュニケーション:社長や社員ともとても気さくに話せます。社長にもきちんと自分の意見を言える環境なので比較的コミュニケーションも多いです。月に2回ほど社長含め全員で食事会などを開催したりするほどなので、みんな仲も良いです。

松本重量株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月23日

口コミ投稿日:2020年02月23日
働きがい:重量物、重機械等を運搬、分解、組立、据付等をしている専門職なんですけど、専門職だからこそやりがいは1番あって、行く先々のお客様からありがとうとお礼を言ってもらえたり、本当に重量屋さんは凄いなって言っていただける時が1番やりがいを感じます。もちろん専門職なので危険は付きものですけど、危険なのを差し引いてもやる価値のある仕事だと思います。行く先の現場によってはやりやすい条件や逆にとてもやりづらい条件もあるのですが、重量屋としてはやりにくい条件だからこそ燃えるものがあって、本当に技術だけで勝負のできる業界なので、人柄も大切ですけど、技術があれば自分が若くてもどんな上司とも話をできますし、正当に自分の意見を聞き入れてもらえる業界なので、そういった部分もこの仕事のいいところだと思います。

松本重量株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月22日
給与制度:自分の技量に伴い昇給していく制度なんですけど大抵毎年給料は上がります。もちろん会社の業績次第な面もありますが、頑張りは評価してもらえる会社だと思います。
評価制度:うちの会社は完全に年功序列です。技量はそう変わらない社員とも給料の差はあります。僕がその人の給料より貰えることは一生ありません。そういった意味ではやる気が削がれます。