公益社団法人国際人材革新機構の転職・求人情報

• ベンチャー企業

外国人技能実習生及び受入企業のサポート業務全般をご担当いただきます。(通訳・翻訳業務等を通じサポートいただきます)

当法人は、「世界の人材市場をつなげ、ヒトがどこにいても働ける環境、産業を創り出す。就労環境を整える、家庭収入を増やす、それにより子供が働かなくても良い環境を創る2050年までに100万人の雇用創出の目標を基軸に、世界中を雇用・人材市場としたグローバル人材の潮流を創り出す」ことをビジョンに掲げ取り組んでいます。

本ポジションは、ビジョン実現に向け、開発途上国の外国人材及び外国人材の受入企業を、通訳・翻訳業務等を通じ直接サポートする役割の求人となります。
外国人技能実習生等の外国人材のサポート等を通じて母国(フィリピン等)と日本の架け橋に貢献したい方等のご応募お待ちしています。

以下の要件を満たす方のご応募をお待ちしています!
・日本語↔タガログ語及び英語の通訳ができる
 ※タガログ語及び英語ができる
 ※日本語ができる(N2以上)

パート、アルバイト

経理に関する事務業務をお任せします!

<業務内容(例)>
・申請・手続き業務
・データ入力・管理
・その他経理等に関連する事務業務
※ITツールを利用します

≪必須要件≫
・PCスキル(中級レベル以上)
 ※Microsoft Officeやクラウドシステム等を利用する業務のため
・マルチタスクスキル

時給:1200円 ~ 2200円

• 服装自由

法人運営における人事労務全般をご担当いただきます。

今回は、ビジョン実現に向け、法人・事業の発展をサポートするコーポレート機能を担う管理本部 人事総務部の求人となります。
経理のご経験者はもちろん、未経験者も歓迎です!

PCスキル中級以上
マルチタスクスキル(業務管理スキル)
経理のキャリアに興味がある方

≪歓迎要件≫
経理に関する業務のご経験

• 服装自由

法人運営における人事労務全般をご担当いただきます。

人事・労務のご経験者はもちろん、未経験者も歓迎です!
労務・採用・育成・制度企画など、幅広く人事の経験を積みたい方歓迎です!

PCスキル中級以上
マルチタスクスキル(業務管理スキル)
人事のキャリアに興味がある方

≪歓迎要件≫
人事に関する業務のご経験

• 寮・社宅・住宅手当あり

本ポジションは、ビジョン実現に向け、開発途上国の外国人材及び外国人材の受入企業を直接サポートする役割の関西支部(@東京)における求人となります。

開発途上国の外国人材の雇用機会の創出、日本語力や技術・技能などの成長の支援、日本での雇用環境や生活環境の充実などに手触り感持って支援・貢献いただけるポジションです。

なお、当法人は、開発途上国の外国人材の雇用創出を軸に、雇用の機会、雇用の期間(日本での雇用のみならず母国帰国後の雇用まで含む)、雇用の質(成長環境、生活・職場環境)の支援に向け様々な事業を展開しています。ご志向を踏まえ様々チャレンジしていただき、個人と組織がともに発展していくことを目指しています。

• 女性管理職登用実績あり

外国人技能実習生等の外国人材のサポート等を通じて母国(ベトナム等)と日本の架け橋に貢献したい方等のご応募お待ちしています。

以下の要件を満たす方のご応募をお待ちしています
・日本語↔ベトナム語の通訳ができる
 ※ベトナム語ができる
 ※日本語ができる(N2以上相当)

以下の要件を満たす方のご応募をお待ちしています
・日本語↔ベトナム語の通訳ができる
 ※ベトナム語ができる
 ※日本語ができる(N2以上相当)

• 寮・社宅・住宅手当あり

本ポジションは、ビジョン実現に向け、開発途上国の外国人材及び外国人材の受入企業を直接サポートする役割の関西支部(@大阪府)における求人となります。

マネジメントのご経験

• 寮・社宅・住宅手当あり

本ポジションは、ビジョン実現に向け、開発途上国の外国人材及び外国人材の受入企業を直接サポートする役割の中国支部(@岡山県)における求人となります。

マネジメントのご経験

• テレワーク・在宅OK

外国人材に対する日本語教育の事務業務となります。

<業務内容(例)>
・日本語オンライン授業のサポート業務
・資料作成・データ入力・経費申請業務 等
※ITツールを利用します

在宅を基本としていただきながら、月1~2回程度は東京本部オフィスに出勤いただく想定です。

≪必須要件≫
・PCスキル(中級レベル以上)
・マルチタスクスキル

時給:1200円 ~ 2200円