株式会社角川アップリンクの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ 編集/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年11月23日
オフィスビルが駅から近いのはありがたいです。ビルの1回部分にコンビニがあったり、周辺にも飲食店はそこそこあるのでランチには困りません。
デスクはフリーアドレスなので、好きな場所に座れます。コロナ以降はテレワークが主流になり、必要な時だけ出社、という形になりました。会議室は予約制で、一応大きさ別に複数の部屋がありますが、他部署が校了前などで繁忙期である場合は埋まっていて取れないことも多いです。オフィスの綺麗さは可もなく不可もなく、いたって普通です。

回答者: 女性/ 編集/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月17日
福利厚生:退職金は定年まで勤めないと

口コミ投稿日:2019年02月01日
福利厚生:部署にもよりますが、土日休暇(週休2日)がほぼ。服装や髪形も自由で勤務

口コミ投稿日:2019年10月12日
福利厚生:交通費支給あり。年賀状デザインコンテストで優勝すれば賞金あり。お菓子の

口コミ投稿日:2019年10月12日
福利厚生:交通費は全額支給ではないので、少し赤字になる。基本給が低いわりには手当

回答者: 男性/ 社長/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月29日
福利厚生:過ごしやすくクリーンなイメージ せっかく何石にあるのdrその血を生かし

口コミ投稿日:2022年05月10日
オフィス環境:オフィス環境は普通です。雑居ビルなのですごく綺麗というわけではあり

口コミ投稿日:2019年11月20日
オフィス環境:オフィス内に清掃が入らず床の埃がすごいため、鼻炎やアレルギー持ちの

口コミ投稿日:2019年08月18日
福利厚生:関東IT健康保険なので、毎年6月はディズニーランドorシーのチケットが

口コミ投稿日:2019年08月18日
オフィス環境:トイレに清掃は入ります。しかし、オフィス内に清掃は入らないので(入

口コミ投稿日:2019年08月18日
福利厚生:交通費は支給されます。問題ありません。ただ、ちょっと厳しいのかわかりま

口コミ投稿日:2019年08月05日
オフィス環境:換気扇がずっと清掃されていないのが気になりました。鼻炎の人は辛いで

口コミ投稿日:2019年08月05日
福利厚生:保険が関東ITなので、6月にはディズニーに半額ぐらいで行けます。5月に

口コミ投稿日:2019年08月18日
オフィス環境:ウォーターサーバーがあります。自由に使用可能です。電子レンジもあり

口コミ投稿日:2019年08月05日
オフィス環境:市ヶ谷オフィスは駅から近いです。沖縄オフィスは良い場所に移動したよ

回答者: 女性/ 記者/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年09月11日
福利厚生:交通費は全額出ます。住宅補助はなし。正社員ではないため退職金はなし。関

東京都中央区新川1丁目16-14アクロス新川ビルアネックス 2F
広告・マスコミ・映像・音声
オフィス環境:移転したばかりのため、非常にきれいなオフィスです。7階にあり... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島6丁目2-40中之島インテス 10F
広告・マスコミ・映像・音声
福利厚生:甲子園で阪神戦がいい席で無料で行けます。野球が好きな方はいい... 続きを見る
大阪府大阪市都島区東野田町2丁目4-20三井住友銀行京阪京橋ビル 8F
広告・マスコミ・映像・音声
福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】業務上問題なければ、取得し... 続きを見る
東京都港区六本木3丁目5-27六本木山田ビル 5F
東京都港区東新橋1丁目7-1汐留メディアタワー
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 男性/ 記者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:悪くないが、加盟者の経営圧迫により今後縮小が見込まれるオフィ... 続きを見る
東京都渋谷区5F
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 男性/ 編集/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:住宅補助があり退職金手当もあるが微々たる程度オフィス環境:出... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満6丁目3-16梅田ステートビル
東京都中央区築地4丁目1-1東劇ビル
広告・マスコミ・映像・音声
福利厚生:【女性の活躍度】取り組みはなかったが、女性がする職種だったの... 続きを見る
大阪府大阪市福島区福島2丁目4-3ABCアネックス 4F
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
福利厚生:退職金はあり。映画など見た際に半券を提出すれば500円の補助... 続きを見る
東京都港区赤坂5-3-6TBS放送センター18F
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 男性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:住宅補助は安いイメージ。通勤手当はしっかり支給される。オフィ... 続きを見る

株式会社角川アップリンクで働いていますか?