一般社団法人栃木県聴覚障害者協会のカテゴリ別口コミ(11件)

一般社団法人栃木県聴覚障害者協会の職種別口コミ(11件)

一般社団法人栃木県聴覚障害者協会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月11日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】私が従事していた時は支援制度はありませんでした。聴覚障害者の方から教えて貰ったり他部署の社員さんに教えて貰ったりしてました。

一般社団法人栃木県聴覚障害者協会の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月11日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】根気のいる職場になるので福祉の1つに分類させるので手話通訳が苦にならないのであれば手話の向上も出来るので長く働けるとは思います。

一般社団法人栃木県聴覚障害者協会の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月11日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】心ない言葉を発する方が居るのも実情なので時にはメンタルケアが必要になる場面も出て来ます。お互いの相互理解が必要となってくるのでお互いに気持ち良く向き合ってくれたらお互いの為になると思うので通訳士の立場に理解を示して頂きたい。

一般社団法人栃木県聴覚障害者協会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月11日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】在籍している社員が聴覚障害者なので普段の会話は手話で話をしています。健聴者は電話応対と手話通訳も兼ねているので手話が出来る人又は手話通訳士を取得している人に限られます。主に手話通訳士の方が従事しています。

一般社団法人栃木県聴覚障害者協会の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月11日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途入社で従事しましたが電話応対と来客の際に手話通訳をしたり手話講習に必要なものを管理したりするので充実感は得られる場所ではあると思うから活躍出来ていると思えるかも知れません。