株式会社AFIテクノロジーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

1.7
口コミ投稿日:2019年09月14日
オフィス環境:間借りしている建物が新しいので綺麗です。備品もなければ、ほぼほぼ買っていいと言われるのでありがたいです。

株式会社AFIテクノロジーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月26日

回答者: 男性/ 技術開発G/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月26日
裁量労働制で働いていますが特に長時間労働することはありません。
基本的に労働6時間から8時間、休憩1時間で休憩時間をいつとるかは個人で自由にできます。
休日出勤は2年に1回あるかないか程度で代休を取得できるので困ったこともありません。

会社に出社しないと作業・業務が難しい職種であればリモートワークは難しいですがデスクワークが主な職種であればリモートワークすることは可能だと思います。
割り振られた仕事を終わらせていたり、病欠・通院などでの早退も基本的には許可されると思います。
業務に支障が特になければ副業は許可されています。

株式会社AFIテクノロジーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月19日

回答者: 男性/ 株式会社AFIテクノロジー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月19日
日々の業務では、個々人の意見が尊重される社風です。
考えて遂行する業務がほとんどで、指示待ち業務はあまりありません。
どれだけ自身で考えて動けるかが重要になりますが、自分のプランで成果をあげていきたい方にはこれ以上にない環境だと思います。

株式会社AFIテクノロジーの女性の働きやすさの口コミ

1.7
口コミ投稿日:2019年09月14日
女性の働きやすさ:フレックスや裁量労働と言いながら好き放題しているのは初期メンバーだけで、後から入った人は山ほどのタスクに追われて毎日夜遅くまで会社にいます。

株式会社AFIテクノロジーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月24日

回答者: 女性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月24日
お客様と直接関わる機会もあり生の声を聴くことができるため、やりがいや達成感を感じることができ、働きがいを感じます。他にない分野であるため新しい知見を取り入れることもでき、日々の業務の中で自分の成長を感じることが出来ます。指示されたことだけ行うのではなく自分で考えて遂行する業務が多いですが、積極的に自分の意見を取り入れていただける環境です。

株式会社AFIテクノロジーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月29日

回答者: 女性/ 研究員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月29日
AMATARという独自の技術を持っていることが当社の大きな強みです。微生物モニタリングの分野においては、現在主流の培養法では検出できない微生物を観ることもできます。将来的には当社の技術が培養法に取って代わるのではないかと期待しています。

株式会社AFIテクノロジーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月15日

口コミ投稿日:2020年02月15日
給与水準:自分の給与は最終的に前職よりも高くなり500万を超えていました。仕事の成果を認めてもらい、昇給してもらうことができました。詳しくはわかりませんが、パートさんは別として、正社員で月給25万を下回る人はいなかったのではないでしょうか。個人的には皆さんの給与が高そうで会社として大丈夫なのか少し心配になっていました。評価制度が出来上がっていないこともあり、目標管理などの意味のない面倒な資料を作ることは不要で、その点良かったと思います。