株式会社ファイブグループホールディングスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月05日

回答者: 女性/ ホールスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月05日
社宅や引っ越しの手続きの協力もしていただけます。

事務所の他にビルに何室かファイブグループ専用の会議室や作業スペースが用意してあり、同じ時間帯に多くの会議を開くことができます。

株式会社ファイブグループホールディングスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月09日

回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 居酒屋事業部/ 一般社員

口コミ投稿日:2021年03月09日
時間は稼ぎたい人はそれなりに残業するかもしれませんが、その分給料に反映されている印象です。ただ居酒屋なので忙しい時や人がいない時は休みが取れなかったり、残業したくなくてもする可能性はあります。そこら辺も考慮した上で大丈夫ならきっとやっていけると思います。

副業は基本的に無理です。事務所での配属なら融通は効くと思います。

株式会社ファイブグループホールディングスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月08日

回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 居酒屋事業本部/ 店長職

口コミ投稿日:2021年02月08日
人が強みの会社です。「楽しさ」「楽しく」に重きをおいています。

ニックネームで呼び合うフラットな関係性があります。上司部下関係なく意見や気付き提案をしっかりと言える環境です。

株式会社ファイブグループホールディングスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月05日
男性社員のほうが女性社員より人数は多いですが、性別に関係なく行う仕事は同じです。飲食店の経営をしている会社として、成長出来る環境が多く女性も働きやすい環境だと思います。

株式会社ファイブグループホールディングスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月06日

回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 居酒屋事業本部/ 社員

口コミ投稿日:2021年03月06日
成長できる機会がたくさんある会社だと思います。人との関わりもたくさんあり、接客のスキルをたくさん磨けると思います。スタッフ同士の仲もとてもよく、働きやすい会社です。以前ホテルでウェイターをやっていた経験があり接客スキルに関しては自信がありました。しかしこの会社に入社し、実際に店舗で働いてみて感じたことは今までの接客に足りないものを多く感じました。お客さんへの関わり方、気遣い、サービスという本質に気付かされる体験がたくさんあり、人との関わり方にたくさんの学びがあります。お客さん目線で営業全体の在り方というものを非常に考えられて自分の成長をとても感じられます。自分が頑張ったら頑張った分だけ、目に見える達成感というものが感じられ、やりがいもたくさんあります。いかに自分と向き合い、お客さんと向き合うかが成長への鍵だと私は働いて感じます。また自分がやりたいことに対して積極的に協力してくれることもこの会社の素晴らしい点の1つです。 積極的に自分のやりたいことを口に出して挑戦することが大事だと思います。周りのスタッフの方達も優しく心強い人たちが多く、全力でフォローしてくれます。私はいずれ店長となり自分の作りたいお店を作ることが夢です。

株式会社ファイブグループホールディングスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月05日
もともと飲食店に興味はありませんでしたが、説明会などに参加し、ファイブグループを知っていくにつれ、こんな会社で働いてみたいと言う気持ちが強くなり入社を決めました。
「楽しい」をキーワードにあらゆるところから関わる人がいつでも楽しくいられる環境を作るために取り組んでいく会社です。良いお店を作るためにお客さんが楽しい状態であるために人と人との繋がりがとても強い会社だと思います。

株式会社ファイブグループホールディングスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月08日
店舗に常連さんが多い。

昨今、飲食業界の外部環境(コロナウイルス)の影響が出てきています。

株式会社ファイブグループホールディングスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月09日
他の飲食企業がどのくらいかは分かりませんが、高いと思っています。地方組の新卒なら社宅を用意してもらうことができ、住む場所には基本的に困らないと思います。交通費も研修を含めてもらうことができるためいいと思う。

自分が昇格したいという気持ちが有ればいくらでも上がれると思います。ただやはり役職に対しての実力はないと周りからは認められる事はできません。