株式会社オガワのカテゴリ別口コミ(13件)

株式会社オガワの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月13日

口コミ投稿日:2022年10月13日
本社での新卒採用(広島採用)から各地に赴任となるパターンと、現地採用(ほぼ中途採用)のパターンで住宅補助が大幅に変わる。
具体的には赴任は8割会社負担、現地採用は補助なしとなる。
物価の違いによる勤務地手当もない為、都市部採用だと、生活がキツくなることもしばしば。

株式会社オガワの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月12日

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月12日
月によって回数は変わるが、土曜日出勤がある日があり、カレンダーに元々組み込まれているので平日扱いになり、休日手当が一切でない。
普通は定時が5時半だが、繁忙期の時期は残業が夜の24時辺りまであった時もあった。
繁忙期は月の残業時間合計が80時間、そうでも無い時期は40時間まで残業が可能だが、繁忙期は80時間手前まで普通にいく。
しかし、部署によって忙しさも変わってくる為、一概には言えないが自分のいた部署では経験あり。
あと残業が意欲的にしたいという人は自分の部署が暇なで定時帰りだとしても、上司に言えば他の忙しい部署に応援に行けて、しかも積極的に残業をすると評価してくれる為、残業したい人は一石二鳥だと思う。

株式会社オガワの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月12日
役職についたとしても、管理する事が増えるだけで役職手当等も雀の涙ほどしか上がらないし、在籍していた頃は一応自分の部署内での役職候補のメンバーには入っていたが、あまり積極的にはならなかった。

部署や作業によっては、技術的な作業もあった為、資格を取ったりスキルアップは出来ると思う。
例→塗装や板金など

株式会社オガワの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月21日

口コミ投稿日:2019年12月21日
成長性・将来性:海外ブランドの流入が気になる。価格が当社の3分の1で、納期も2分の1をうたっている業者が増えてきた。品質は一時期悪いと聞いていたが、最近になって遜色なくなってきたとも耳にする。品質も、専門職の人が見ればわかるレベルの差で、実際に納品されてしまえば一般の方にはわからないレベルまできている。売上目標は毎年上がっていくが、今後更に海外ブランドに流れてしまう可能性が高い。現状、既存顧客との流れで注文が来ている状況だが、不景気になり仕入れ金額を見直されると当社が外される可能性は高いと思う。