社会福祉法人帝塚山福祉会 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

社会福祉法人帝塚山福祉会の口コミを探す

社会福祉法人帝塚山福祉会の女性の口コミ

現職
現職

回答者: 女性/ 介護福祉士/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月14日
従業員に対して処遇改善の還元する割合が高い。
夏期、冬期とは別に3月の給料にその年度の処遇改善で残った金額を割当てて還元されます。
正月手当は少ないけど出ます。
給料は、凄く高いわけではないけど、他の施設に比べて年間休日が多く、一日の勤務時間も短いことから結果、たくさんもらえてる事になると思います。
退職して他社に再就職して、月収が上がりましたがその分、残業時間が増えて年間休日が大幅に減少したことから
この法人にいた頃の方が給料が高かったんだと思っています。

口コミ投稿日:2024年03月14日
成長・キャリア開発:介護職をするなら、最初に施設で働くことはおすすめです。デイサ

口コミ投稿日:2024年03月14日
勤務時間・休日休暇:夜勤の次の日は公休になるので、夜勤明け、公休、希望休みたいな

口コミ投稿日:2024年03月14日
入社時の期待と入社後のギャップ:どこでもそうだが、人不足のため出来るだけ早く独り

口コミ投稿日:2024年03月14日
女性の働きやすさ:女性が多く、パートさんもいるので子育て中でも

口コミ投稿日:2019年10月22日
給与水準:事務員は残業が30分からしかつきません。介護、看護師は少しの時間でもつ

口コミ投稿日:2019年10月22日
企業文化・社風・組織体制:職業柄交代で休憩に入るので不規則になりがちです。他の部

口コミ投稿日:2019年10月22日
企業文化・社風・組織体制:昼食などは割りと安かったです。施設の調理師が作っていま

口コミ投稿日:2019年10月22日
給与水準:給料は普通だったと思います。一般的な事務員とあまり変わり無いように思い

口コミ投稿日:2019年10月22日
仕事内容:介護のお仕事です?組織事態はしっかりしていて福利厚生もちゃんとされてい

口コミ投稿日:2019年10月22日
仕事内容:全体的に繋がっていく仕事なのでホウレンソウはしっかりしています。それぞ

口コミ投稿日:2019年07月22日
給与水準:事務職は手当てが無いので残業がなければ給料は増えません。他の部署は分単

口コミ投稿日:2019年07月22日
女性の働きやすさ:時短勤務、育休、産休で休んでおられる方のポジションにフォローが

口コミ投稿日:2019年07月22日
会社の安定性:各施設に責任者はいますが悪いところを正すのが難しそうだと感じました

口コミ投稿日:2019年07月22日
オフィス環境:各部署室は掃除は自分たちで交替でしておりましたが拭き掃除がなかなか

口コミ投稿日:2019年07月22日
企業文化・社風・組織体制:それぞれでしたが人が関わる仕事でしたので仲が良い人も多

口コミ投稿日:2019年07月22日
オフィス環境:職場は介護施設なりの清潔さです。清掃業者も入っており掃除は行き届い

口コミ投稿日:2019年07月22日
勤務時間・休日休暇:シフト制でしたので勤務表が決まる前に休みたい日を選べるような

口コミ投稿日:2019年07月22日
勤務時間・休日休暇:事務的には残業もほとんどなく勤務時間も9時-17時30分と良

口コミ投稿日:2019年07月22日
勤務時間・休日休暇:人の入れ替わりが激しいので急遽出勤や上司の都合で土日祝日出勤

口コミ投稿日:2019年07月22日
給与水準:ボーナスは体制的に変でしたがそこそこあったと思います。ただ介護士さん達

口コミ投稿日:2019年07月22日
女性の働きやすさ:産休・時短勤務も取り入れてましたので、産後復帰する方には良かっ

口コミ投稿日:2019年07月22日
女性の働きやすさ:時短勤務、育休、産休制度はちゃんとありました。女性の多い職場で

口コミ投稿日:2019年07月22日
オフィス環境:介護施設なので清潔です。清掃業者が入っており職員が掃除することはな

口コミ投稿日:2019年07月22日
給与水準:通常の事務職と同様の給料でした。給料から積み立てできるのが良かったです

口コミ投稿日:2019年07月22日
オフィス環境:書類の多い職業ですので保管場所確保が一番大変でした。トイレ掃除が一

口コミ投稿日:2019年07月22日
給与水準:給料は普通の事務員さんより良かったと感じます。給料から積み立ても出来る

口コミ投稿日:2019年07月22日
会社の安定性:介護施設なので今後も見通しは良いと思います。人と関わるのがお好きな

口コミ投稿日:2019年07月22日
勤務時間・休日休暇:残業が30分単位といわれたのですが、看護士さんたちは分単位で

口コミ投稿日:2019年07月22日
女性の働きやすさ:時短勤務は良いがしわ寄せのフォローがない。職業柄女性がも多いの

社会福祉法人帝塚山福祉会で働いていますか?