株式会社トーコー圧送の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月24日
オフィス環境:社内駐車場は最悪に近い、アスファルト部はひび割れが酷く来社した車には良くない、又、社員駐車場兼ポンプ車の駐車場も凹凸が激しく車はダメージを受けます「車体が低いと擦れます」。水溜りが至る部分に有り、洗車した次の日には汚れますが自分の靴もかなり汚れます。

株式会社トーコー圧送の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月18日

口コミ投稿日:2019年09月18日
勤務時間・休日休暇:有給休暇取得時は、休暇の2週間前までの申告が必要なので、1週間前、3日前、ついでに家族の不幸等、それなりに急な休みの対応は冷たいです。又、有給取得でも次回ボーナスで減給されるため、所帯持ちの方、多趣味な方は電卓が必要になるかと思われます。当然、急な不幸で休みを取っても減給になるので、計画的に生活していても厳しい時は出て来ると思います。尚、社員の有給休暇の帳簿記録は無いので各自把握する必要があります。

株式会社トーコー圧送の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月24日
企業理念の浸透:売上重視の為、細やかな気配はないです。例えば会社から現場までの距離によってはお取引方に遠方料金が発生しますが、高速道路の使用はないです。現場内容「午前、午後を合わせた質量」を考慮し掛かる心身への負担は関係無しです。他にも有り。

株式会社トーコー圧送の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月25日

口コミ投稿日:2019年08月25日
女性の働きやすさ:事務所内の異臭が気になります。多分1時間を耐えられるかどうか、現場は無理だと思います。顧客様の電話対応がメインなると思いますが、1つでも予定の入れ忘れなどがあると言った言わないなど、下らない問題に発展します。

株式会社トーコー圧送の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月13日

口コミ投稿日:2018年12月13日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】配管などの作業もあり力仕事。けれども住宅の完成を見ると疲れが吹き飛びます。

株式会社トーコー圧送の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月24日
入社理由・入社後の印象:職業安定所・その他職業紹介雑誌等に記載されてる内容は良い感じですが、やはり入社後にはオススメ出来ない事が沢山あります。あり過ぎで言えません。

株式会社トーコー圧送の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月30日
仕事内容:【他部署との関わり】現場で問題が起きた時、事務所では判断出来ない事が多く、直に社長への連絡となるが、時と場合の線引き分かりずらい所がある。

株式会社トーコー圧送の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月30日
給与水準:毎月の収入より減給の場合は、欠勤・遅刻・早退・会社独自の規則違反「出発30前までに社長へ1コール・有給取得は2週間前まで・不安全作業行為・各種不正等」になり、ボーナス減給は有給休暇取得日数により、又、各種不正・勤務中の過失事故・故意で無くても会社所有物の破損・紛失など。