AloricaJapan株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ その他、販売・接客・サービス系/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月28日
専門的な知識が必要になる為、2ヶ月ほど研修があった。
実務テストをし合格すれば現場入りした。
現場入り後もちょくちょく研修があったが、研修内容が被っていたり、業務と並行して研修の時間を作って〜といった方法のため、予定通りに研修が進まなかったりと、管理者の仕事配分に少し不安を思う部分があった。働くスタッフ自体は皆良い人のイメージがあります。

回答者: 男性/ コールセンター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月29日
成長・キャリア開発:成長は感じれた。コールセンター以外で活かせるスキルかどうかは

回答者: 女性/ テクニカルサポート/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月04日
働きがいを感じるポイント:ありきたりですが、お客様に感謝された時は嬉しいです。あ

口コミ投稿日:2023年08月04日
仕事を通して身につくスキル:PCのスキルは身につきます。問い合わせの内容によって

回答者: 男性/ コールセンター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月27日
成長・キャリア開発:研修は1か月かけて行られるが、実際の業務では研修で習えないよ

回答者: 女性/ CS/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月31日
成長・キャリア開発:英会話教室がある。働きがい:働きがいは

回答者: 男性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月02日
成長・キャリア開発:メンタルは鍛えられます。働きがい:お客

回答者: 女性/ コールセンターオペレーター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ テクニカルサポート/ 役職なし

1.0
口コミ投稿日:2020年12月24日
成長・キャリア開発:素人からPCの基本が理解できたことはよかった。働きがい:コー

回答者: 女性/ TS/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月15日
成長・キャリア開発:キャリア形成は期待してはいけません。持っている知識を最大限生

回答者: 女性/ サポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月07日
成長・キャリア開発:パソコンのトラブルシューティング知識全般を習得。働きがい:単

回答者: 男性/ コンタクトセンター管理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2022年03月30日
成長・キャリア開発:自分自身で勉強する文化。会社からの支援は

口コミ投稿日:2019年12月16日
教育・研修:1ヶ月程度の座学研修の後、デビュー判定とOJTがある。PCのハード面

回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ Netflixコリア/ CS1

口コミ投稿日:2023年03月25日
成長・キャリア開発:入社後2週間程研修あり働きがい:残業時間が少ないため、仕事と

口コミ投稿日:2019年01月23日
教育・研修:少しマニュアルはあるもののコールセンターとしての話し方についてやケー

口コミ投稿日:2019年11月07日
働きがい:法人顧客と直接やり取りする仕事の為、問い合わせの内容が解決すると達成感

口コミ投稿日:2019年01月23日
教育・研修:パソコンのソフトウェア面とハードウェア面についての知識やメーカーの保

口コミ投稿日:2019年09月16日
教育・研修:複雑かつクライアントの独自性の強いルールがかなり多く、研修期間ではお

回答者: 女性/ カスタマーサービス/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月07日
成長・キャリア開発:最新の技術の一旦を知れます。顧客に対した臨機応変な対応やサー

口コミ投稿日:2019年09月16日
教育・研修:現場に配属されるまでに時間が足りない。知識を充分に補完されないままで

口コミ投稿日:2019年08月28日
教育・研修:とにかく短く研修が終わった瞬間投げ出される業種が前職と違ったり、接客

口コミ投稿日:2019年02月06日
教育・研修:5週間の座学とその後に4週間のOJTがある。座学ではパソコンの基礎知

口コミ投稿日:2019年04月19日
成長・キャリア開発:とにかくトップダウンで電話を取らされるため、必要な客様に電話

口コミ投稿日:2019年09月16日
教育・研修:入社時研修について、それなりに長く期間を設けており、独り立ちするまで

口コミ投稿日:2019年05月27日
教育・研修:適当な研修で、誰が誰だかよくわからない。どの人に何を言っていいかもわ

口コミ投稿日:2018年11月08日
成長・キャリア開発:日本に初進出した企業であり、新しいことに挑戦できる環境と共に

口コミ投稿日:2018年11月30日
教育・研修:入社の前に、この仕事をこなしていけるかどうか心配になると思います。私

口コミ投稿日:2018年11月08日
成長・キャリア開発:私は入社するまで、テクニカルのスキルがありませんでした。入社

口コミ投稿日:2018年11月30日
成長・キャリア開発:自分のコミュニケーションスタイルでお客様に役に立つことが楽し

口コミ投稿日:2018年11月06日
教育・研修:スタートアップ企業なので、非常に活力があり、社員全員で新しい会社をつ

口コミ投稿日:2019年07月24日
教育・研修:研修がずっと同じ先生で、相性が合わないと最悪。そのほかの先生は見たこ

口コミ投稿日:2019年07月24日
働きがい:なにかの形でほかの同僚の役に立つのは嬉しいけど、電話を受け取って嬉しい

口コミ投稿日:2019年07月24日
教育・研修:入社後、約1ヶ月研修がある。同期の人と仲良くなるにはいい機会だが、研

口コミ投稿日:2018年11月06日
働きがい:キャリアーパスがはっきりし

東京都八王子市子安町2丁目2-13
その他・その他
働きがい:【一番やりがいを感じる点】自分たちの意見が通り商品化されたも... 続きを見る
東京都品川区西五反田3丁目7-14三信ビル 3F
その他・その他
成長・キャリア開発:毎月商材に関しての勉強会があったので、商品知識への理解は深め... 続きを見る
東京都中央区八丁堀4丁目11-3金谷ビル403
その他・その他
成長・キャリア開発:【仕事の中で一番困難に感じたこと】会社の方針と自分の良心が食... 続きを見る
兵庫県神戸市 中央区三宮町2丁目7−4日興ビル7階
その他・その他
仕事の裁量権:ある。新卒入社の場合は20代前半で新人の教育担当、中盤~後半... 続きを見る
岡山県倉敷市宮前418-3
群馬県太田市小舞木町14-1-201
その他・その他
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】月に1回、店長会議があるのです... 続きを見る
千葉県千葉市花見川区幕張本郷1丁目3-5大岩ビル 307
その他・その他
働きがい:ある。社員は忙しいが、それ以外は普通。現場に出ての運営が多い... 続きを見る
東京都千代田区神田小川町3-7-3文栄小川町ビル3階
その他・その他
回答者: 女性/ 権利処理業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:社会人経験が浅くても、様々な取り組みをさせていただける裁量性... 続きを見る
東京都台東区元浅草1丁目1-1ヒューリック新御徒町
その他・その他
働きがい:【目標の決め方】毎月、前月の内容を基準に自己で目標を立てて改... 続きを見る
愛知県刈谷市相生町1丁目1-1アドバンス・スクエア刈谷 4・7・8F
その他・その他
教育・研修:専門性は高く、派遣社員には、あまり研修はない。
自分でも、勉...

AloricaJapan株式会社で働いていますか?