回答者別の社員口コミ(株式会社北都流通)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --

残業時間(月)
70時間

年収・給与の納得度

口コミ投稿日:2019年07月27日
社内制度:現在は配車や経費の兼ね合いがあり、1台の車両を何人かのドライバーで乗り

口コミ投稿日:2019年07月27日
成長性・将来性:会社の売り上げは年々上がっているので成長性、将来性はあると思う。

口コミ投稿日:2019年07月27日
企業文化・社風・組織体制:自分がいる現場の雰囲気はかなりいいと思います。自分の人

口コミ投稿日:2019年07月27日
企業文化・社風・組織体制:自分の意見があれば上司に相談して取り上げてはもらえます

口コミ投稿日:2019年07月27日
成長・キャリア開発:マニュアルによる丁寧な教育をしているので、普段から安全運転を

口コミ投稿日:2019年07月27日
教育・研修:入社から独り立ちまでは管理職による丁寧な教育をしていただけます。です

口コミ投稿日:2019年07月27日
福利厚生:この会社の福利厚生はあまりよくないので、家族ができたときに心配です。で

口コミ投稿日:2019年07月27日
企業文化・社風・組織体制:作業現場では和気あいあいといった雰囲気で、みんなで協力

口コミ投稿日:2019年07月27日
入社理由・入社後の印象:友人の紹介で入社しました。未経験でしたので自分にできるの

口コミ投稿日:2019年07月27日
働きがい:日々の配送現場を良くしていくために、どのようにすれば今より良くなるかを

口コミ投稿日:2019年07月27日
仕事内容:店舗配送を主に行っております。現場でのトラブルなどの報告を行い、改善に

口コミ投稿日:2019年07月27日
成長・キャリア開発:運送業は未経験で入社したため、教育を通じ運転技術の向上や安全

口コミ投稿日:2019年07月27日
オフィス環境:事務所の中は整理されており、定期的に清掃も行っているのできれいだと

口コミ投稿日:2019年07月27日
入社理由・入社後の印象:前職で給与面に不満を持っていたため、転職を考えておりまし

口コミ投稿日:2019年07月27日
働きがい:市場の中で、荷物の仕分け作業、集荷作業を通してドライバーとのコミュニケ

口コミ投稿日:2019年07月27日
仕事内容:市場の中で、荷物の仕分け作業、集荷作業、他のドライバーの積み込みを補助

口コミ投稿日:2019年07月27日
成長・キャリア開発:社内のキャリアアップ制度を使用し、運行管理者の資格を取得しま

口コミ投稿日:2019年07月27日
成長性・将来性:食品という、人間が生きるために必要なものを運んでいるので安定性が

口コミ投稿日:2019年07月27日
教育・研修:ドライバーズマニュアルという物をグループ全社で作成しており、運転のマ

口コミ投稿日:2019年07月27日
企業文化・社風・組織体制:自分に与えられた仕事をやり切ることが求められます。また

口コミ投稿日:2019年07月27日
オフィス環境:周囲はドライバー、事務所の人関係なく仲が良いので、働くにはいい環境

口コミ投稿日:2019年07月27日
入社理由・入社後の印象:以前から運送会社でドライバーをしていました。たまたま自宅

口コミ投稿日:2019年07月27日
成長・キャリア開発:社内のキャリアアップ制度を活用し、大型の運転免許を取得したこ

口コミ投稿日:2019年07月27日
オフィス環境:青果物を扱う会社ということで都度清掃は行っており、事務所内はきれい

口コミ投稿日:2019年07月27日
会社の安定性:食品を流通させ、日本経済の一翼を担っているという点では安定している

口コミ投稿日:2019年07月27日
働きがい:手降しを終えた時や、荷主様に「ありがとう」と感謝の言葉をかけていただい

口コミ投稿日:2019年07月27日
教育・研修:社内のキャリアアップ制度を使用し、大型の運転免許を取得させていただき

口コミ投稿日:2019年07月27日
入社理由・入社後の印象:前職は夜中に運行する配送をしていた為、日勤の配送があるこ

口コミ投稿日:2019年07月27日
企業文化・社風・組織体制:私は出社時間の関係で日勤者としか話をしませんが、周囲の

口コミ投稿日:2019年07月27日
仕事内容:現在の仕事内容は、主に大手航空会社系列の関連会社からの依頼で、輸入物の