株式会社KGSのカテゴリ別口コミ(12件)

株式会社KGSの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月27日
オフィス環境:基本的に教室の管理を一人で行うので掃除も毎日します。出勤してからの掃除機がけ、トイレ掃除、ゴミ捨ても基本的に自分の地域まで持って帰ってしていたそうです。私は車で出勤ではなかったのでそれはしていませんでしたが。

株式会社KGSの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月23日

回答者: 男性/ 教育/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2021年06月23日
勤務時間は14時から23時。休憩は1時間半とあるが、その間席を外すことはできないし、忙しい時期は休憩そのものがとれません。逆に、早出や残業もしないと仕事が終わらないことが多いです。上司から朝に電話がありますが、勤務時間を考えると一般の人でいう深夜なのでプライベートもなにもないような感じでした。年間の休日は100日ですが、実際はそんなに休めません。朝早くに会議があることもありますが、それでも23時まで働くので、その日は本当にしんどいですね。夏や冬はそもそも午前から働かないと回らないですが、それに見合うだけの賞与はでません。賞与は会社利益に対してではなく、個人の利益に対してのみつきます。なので、どんだけ長い時間頑張ろうが結果が出ないと報われないです。勤務時間以外でも電話が転送されるので、日曜日も休んだ気にならないことが多いですし、朝も休めなかったです。

株式会社KGSの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月27日
女性の働きやすさ:上司が上司なので続かないと思います。男性の上司でしたがとにかく否定から入る人で女性のことを尊重するとか、そういった意思を持ち合わせていない人でした。土曜日の一番受講者が多い曜日で送り迎えの親御さんも生徒もいる前でも平気で私を叱ることがありましたしそのことについて講師からも指摘がありました。絶対に直らないのと、男女関係なくあの職場で続くのはかなりのメンタルの持ち主かと。

株式会社KGSの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月27日
教育・研修:私の先輩にあたる方が、私の出勤1日目に「私あと1ヶ月で辞めるから1ヶ月で教育することになってるんだけど、」と開口一番に言いました。要するに私はその後釜で採用されたわけですが全てを覚えることなんて出来ません。教室の管理、お金の管理、レッスンの管理、講師の管理、生徒の管理全てをしなければいけないので、その先輩は最善を尽くして私のためにマニュアルをたくさん作ってくださいましたが、普通それはその先輩より上の人がやることなので入社初っ端から疑問だらけでした。スタッフの教育方針がなってません。とても教育を行う側の人間とは思えないのです。そしてそうやって頑張って覚えるためにとったメモも退職するときには情報漏えいになるから全部置いていけと言われ、お気に入りのノートに書いていたのですがそのメモの部分だけちぎって置いていきました。今でもおかしいと思います。

株式会社KGSの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月27日
仕事内容:レッスンの空いているコマへ生徒を誘導し、講師が暇をする時間を作らないようにします。生徒と仲良くなればレッスン終わりなどに直接次回予約を取ってくれるときに誘導しやすいです。(グループレッスン枠だけどまだ誰も予約してないからマンツーマン状態になるよ!ラッキーじゃない?どう?とゴリゴリ推すこともありました)また、空いているコマがどうしてもできてしまった場合には講師に生徒へ渡すためのレポートを記入してもらい、それを翻訳したメモをつけます。留学後の英語力キープのために選んだ仕事だったので苦ではなかったし楽しかったです。