株式会社アエラス.PRの入社前とのギャップについての口コミ

口コミ投稿日:2022年04月07日
入社前はどこにでもある不動産会社だと思っていました。
普通に接客して、普通に案内して、普通に契約する。
淡々としていて接客というよりは流れ作業に近い印象で
自分が不動産会社を利用した時はそんなイメージでした。
いざ自分がアエラスグループで働いてみると
そんな印象もイメージも180度変わりました。
店舗の雰囲気やスタッフに活気があり
常にお客様との明るい会話が飛び交っています。
スタッフ同士もしっかりと声を掛け合い
明るい雰囲気です。
お客様ともきちんとコミュニケーションをとって
真摯に接客していると思います。

回答者: 男性/ 不動産賃貸仲介営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月21日
入社時の期待と入社後のギャップ:給料面がいいと思い入ったが、研修が言い訳を作らさ

回答者: 男性/ 賃貸営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月24日
入社時の期待と入社後のギャップ:個人の頑張りが評価されると思っていたが、特にその

口コミ投稿日:2023年08月02日
入社時の期待と入社後のギャップ:不動産で聞く縦社会とかは無く、

回答者: 女性/ カウンターセールス/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月20日
入社時の期待と入社後のギャップ:稼げばその分ボーナスにも反映されると言っていたが

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 賃貸営業部/ なし

口コミ投稿日:2022年11月26日
入社時の期待と入社後のギャップ:不動産会社なのでもっと激しい感じかと思っていたが

東京都千代田区九段南3丁目7-14VORT九段 8階
不動産・建設・不動産賃貸仲介
入社時の期待と入社後のギャップ:特にギャップはありませんでした。... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目7-1新宿パークタワー 30F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 女性/ 受付/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前はもっと色々なチャンスがあったり、実力を認めてもらえる... 続きを見る
東京都港区港南2丁目16-1品川イーストワンタワー 9F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ ハウジングアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:オンオフのメリハリを期待して入社したが、まったくそれはできな... 続きを見る
東京都港区西麻布1丁目2-7KN127ビル
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:異動が多く、慣れてきたと思ったところで部署移動されることが多... 続きを見る
東京都目黒区中根12-2都立大第2ノアビル5F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ 接客業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート/ スタジオ事業部
入社時の期待と入社後のギャップ:福利厚生などはもう少し整備されていて欲しかった。... 続きを見る
東京都豊島区西池袋1丁目16-1新東第一ビル 7F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
入社時の期待と入社後のギャップ:年収がやはり少ないのが気になります。何故かと言うと歩合制では... 続きを見る
東京都新宿区新宿5丁目9-24新宿白鳳ビル
不動産・建設・不動産賃貸仲介
入社理由・入社後の印象:【入社理由】入社祝い金初任給32万以上の求人【入社後のギャッ... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区大成町2丁目273-1アップルASビル
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ Webデザイナー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:もっとおしゃれな仕事を想像していましたが地味な作業が多くやり... 続きを見る
東京都中央区日本橋3丁目4-10スターツ八重洲中央ビル 4F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
入社時の期待と入社後のギャップ:店舗によってやり方が違うのでそのやり方に合わないと辛く思って... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目20-1住友不動産西新宿ビル 17F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ 総務・人事部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:若手社員と役職者との距離が近く感じることができる。その為、若... 続きを見る

株式会社アエラス.PRで働いていますか?