株式会社ミヤコの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月24日
福利厚生:忘年会、納涼会、社員旅行以外ありません。社員旅行にいたってはオーナーの一声で実施するがどうかが決まるので毎年あるわけではありません。

株式会社ミヤコの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月24日
勤務時間・休日休暇:休日でもお客さまが営業されているのでクレームや呼び出しの電話が24H365日入ります。休日の当番などないので心が休まる時間も、旅行に行く時間もありません。

株式会社ミヤコの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月24日
女性の活躍・女性管理職:女性目線の会社に感じます。男性社員には働き甲斐(将来への展望など)はないかもしれません。女性社員のフォローに徹するのが男性社員が働きやすくいる環境です。

株式会社ミヤコの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月12日
教育・研修:取扱メーカーの実施する研修には積極的に参加できるなは良いと思う。時間の都合さえつけば、一回1週間程度の研修に年に4回参加する事も可能。また、その際の日当だけでなく飲み会でのコミュニケーションも重要視されているので飲み会参加費用も会社から出してもらえる。限度はありますが、、、その為、他の同業者とのコミュニケーションがとりやすく情報交換も円滑に行えるイメージがあります。社内の教育用の環境も一通りあるので、メーカー研修の後の復習もやりやすい。

株式会社ミヤコの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月24日
仕事内容:新規開拓のノルマがないので業績は悪化の一途です。営業ノルマが既存のお客様の更新活動で達成できるため誰も新規開拓に時間を費やしていません。あと何年会社が持つのだろうか・・・と不安に思います。

株式会社ミヤコの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月12日
評価制度:サポートに対する人事は劣悪です。営業は何も考えずに売るので、そもそも導入できずに揉めるパターンも、1年以上トラブル対応しても評価はされない所か仕事をしていなかったんじゃないかと言われる事も。現場の動きを取締役がまったく見えていないのはなんとかして欲しい。また、会社の売上の基盤はサポート契約だか売上の変動が少ないから評価の対象にはならないのでサポート業務の押し付け合いになる事もある。40越えたサポート担当は何年も低い役職でかわいそうだ。