株式会社プレステージ・コアソリューションのすべての口コミ

回答者: 男性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月25日
女性従業員が数多く在籍する当社は、管理職への道が開かれやすい環境を提供しています。また、託児所と保育園を併設しているため、仕事終了後にはすぐに子供を迎えに行くことができます。これらの要因から、ひとり親世帯の方でも働きやすく、キャリアアップを目指しやすいと実感しています。

当社の組織は、多様性と平等を重視しており、女性が活躍しやすい職場環境が整っています。女性従業員が多いことは、異なる視点やアイデアが生まれやすく、チーム全体のパフォーマンス向上に繋がっています。これにより、将来的なリーダーシップのポジションを目指す女性にとって、成長と発展の機会が豊富に用意されています。

さらに、託児所と保育園の併設は、働く親にとって非常に便利なサービスです。仕事が終わった後に迎えに行く手間が省け、仕事と家庭の両立がしやすくなっています。特にひとり親世帯の方にとっては、このようなサポートがあることで、仕事への集中が可能になり、安心してキャリアを築いていけるでしょう。

このような働きやすい環境が、ひとり親世帯の方々にとって理想的な職場となっています。キャリアアップを志す意欲的な従業員が多く集まり、協力とサポートのネットワークが形成されています。当社では、個々の力を最大限に引き出し、持続可能なキャリアの構築をサポートしています。

回答者: 女性/ LD・SV/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月15日
オフィス環境:どの拠点も比較的新しい建物で、デザイナー建築ということもありオシャ

口コミ投稿日:2023年02月02日
勤務時間・休日休暇:基本シフト制なので休みはバラバラ時間帯も早出から夜勤まで様々

回答者: 男性/ アドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月23日
事業の強み:ロードサービスなど自動車分野に関しては強みを持っていると思われる。事

口コミ投稿日:2023年07月09日
企業カルチャー・社風:一言で表現するなら、本音と建前といった感じです。組織体制・

回答者: 女性/ コールセンター運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ SV

口コミ投稿日:2022年10月19日
勤務時間・休日休暇:休日でも社用電話が来れば対応せざるを得ない。地方拠点は40時

回答者: 男性/ OP/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ OP

口コミ投稿日:2022年11月17日
企業カルチャー・社風:実力主義。組織体制・コミュニケーション:社員は大勢いるが、

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ カスタマー/ 主任

口コミ投稿日:2023年07月06日
成長・キャリア開発:研修や資格必要なものは特にない。いい意味で営業提案だけではな

回答者: 女性/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月07日
企業カルチャー・社風:ベンチャー気質が根強く残っている頑張れば年齢や社歴関係なく

回答者: 女性/ テレフォンオペレーター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月25日
福利厚生:社内もとても綺麗で、清潔でした。常に清掃員の方がいました。中にある社員

口コミ投稿日:2022年11月17日
成長・キャリア開発:研究が豊富。ただ初任者研修は本当に不要。新卒は1ヶ月間初任者

回答者: 女性/ オペレーター/コミュニケーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月11日
勤務時間・休日休暇:母親が多く働く職場なので当欠が多く、その埋め合わせのため、子

口コミ投稿日:2021年02月15日
女性の働きやすさ:女性の管理職が多い会社なので、若いうちに上に上がりたい意欲のあ

口コミ投稿日:2021年11月11日
成長・キャリア開発:電話スキルはおのずと身に着く職場だと思います。接客業において

口コミ投稿日:2023年07月06日
事業の強み:コールセンター業務である事故受付の対応はもちろん、お客様の所への駆け

口コミ投稿日:2022年10月19日
福利厚生:確定拠出型年金、持ち株iPhoneやガソリンが安く買える、アパート斡旋

口コミ投稿日:2022年03月07日
福利厚生:確定拠出年金、社員持株会はあるが、その他の金額面での福利厚生はほぼ無い

口コミ投稿日:2022年11月17日
福利厚生:社員寮、カフェ、ジム、オランジェリー、イベント事、水、アイスが安い、社

口コミ投稿日:2022年11月17日
勤務時間・休日休暇:シフト制であれば、月に2日だけ確実に休みたい日決めることがで

回答者: 男性/ コンサル営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ マネージャー

口コミ投稿日:2023年11月21日
事業の強み:新規クライアントの確保は簡単。事業の弱み:属人化している事業展望:自

口コミ投稿日:2022年06月09日
事業の強み:地方の低賃金人材の活用によるコストメリット事業の弱み:人口減少により

口コミ投稿日:2024年02月23日
企業カルチャー・社風:風通しは非常に悪い組織体制・コミュニケーション:異なる部署

口コミ投稿日:2023年11月21日
企業カルチャー・社風:挑戦する機会はあまりない。組織体制・コミュニケーション:上

口コミ投稿日:2023年09月25日
女性の働きやすさ:託児所などもついていたので、安心して働き続けることが出来たかと

回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年06月16日
成長・キャリア開発:派遣社員の為役職についたりとかはないが、研修はしっかりしてく

回答者: 女性/ カスタマーサポート・ユーザーサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ オペレーター

口コミ投稿日:2022年07月29日
企業カルチャー・社風:あまり知りません組織体制・コミュニケーション:アットホーム

口コミ投稿日:2023年06月16日
勤務時間・休日休暇:急な欠勤でも対応してくれる、体調が悪いとかで誰も責めたりはし

回答者: 男性/ コールセンター/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

1.5
口コミ投稿日:2023年06月23日
勤務時間・休日休暇:以前は比較的、希望が通りましたが今は固定になり融通が効かなく

口コミ投稿日:2022年07月29日
福利厚生:福利厚生は充実してますオフィス環境:安くて美味しくて綺麗なカフェありま

口コミ投稿日:2022年07月29日
勤務時間・休日休暇:小さい子供がいても働きやすいです割と理解頂けるので有給消化も

口コミ投稿日:2022年07月29日
給与制度:給料は安いです夜勤をしないと稼げません時給も微々たるアップ賞与は税金引

口コミ投稿日:2023年06月16日
福利厚生:福利厚生は充実していると思うが、派遣社員だったので利用したことは無いで

口コミ投稿日:2022年07月29日
入社時の期待と入社後のギャップ:パソコンに向かってひたすら仕事する感じなので同じ

口コミ投稿日:2020年02月15日
給与水準:ボーナスに関して、満足できていると思う事はこの会社においては全くない。

口コミ投稿日:2020年02月15日
給与水準:寧ろ不満足でしかない。本社は東京で、各拠点での仕事ではあるが、少ない。

株式会社プレステージ・コアソリューションで働いていますか?