Hameeコンサルティング株式会社の口コミを探す

Hameeコンサルティング株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2021年10月05日
未経験からEC業界でキャリアをスタートさせるであれば、圧倒的にオススメ。
コンサルタントは担当領域が広く、特定のECモール専任ではなく全モール・自社サイトを担当する事ができるためEC関連の知識吸収・成長スピードはかなり早いです。
(恐らくここまで幅広く任せてもらえる会社は少ないと思います

一方でキャリア開発の観点だと、ある程度コンサルタントとして力がついた後は自分自身でどういうキャリアにしていきたいか考える必要があります。
基本会社としては自身のやりたい事をやって良いというスタンスですが、キャリアステップなどは、支援制度や多くの部署がある訳ではなく良くも悪くも自分で考え推進していく必要があります。

特定業種のクライアントのみに限定されることなく、幅広い業種のクライアントを担当できるため、業種毎の販売チャネルとの相性や実施した施策のPDCAを細かく回して自身が知らない領域でもどんどんチャレンジして多くの知見がたまっていくので働きがいを感じます。

基本的にデータに重きを置く意思決定をする事が多いですが、やった事ない領域にはどんどんチャレンジしていく社風なので、新しい事にチャレンジしてみたい且つ自身で行動できる方にはおすすめです。

回答者: 男性/ シニアコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ コンサルティング事業部/ チームリーダー

口コミ投稿日:2021年10月04日
評価制度:完全実力主義です。成長したいという意欲が強い方、先輩方からいただいたフ

回答者: 男性/ ECコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月28日
給与制度:半年ごとに査定があり給与が変動します。もちろん下がることもあります。私

口コミ投稿日:2021年09月28日
勤務時間・休日休暇:定時が10:30~19:30の為、朝はゆっくりできますが、夜

口コミ投稿日:2021年09月28日
企業カルチャー・社風:業務内容的にロジカルなコミュニケーションが求められるため、

口コミ投稿日:2021年09月28日
福利厚生:1ヶ月に一定額、チーム内での交流費が支給されます。最近はリモート勤務の

回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 第三事業部/ コンサルタント

口コミ投稿日:2021年10月05日
企業カルチャー・社風:やる気と頑張り次第で実力、評価が付きやすいと思います。加え

口コミ投稿日:2021年10月05日
給与制度:未経験、経験者問わず努力次第で給与を上げやすい社内制度にあると思います

口コミ投稿日:2021年10月05日
組織体制・コミュニケーション:【組織体制】コンサルタントはチーム制で数名ごとに1

回答者: 男性/ ECコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月24日
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りに休みが取れますし、休日出勤はありません。有給

口コミ投稿日:2021年10月04日
オフィス環境:ソファースペースがあり、雑談などしやすい雰囲気です。会社で購入して

口コミ投稿日:2021年10月05日
勤務時間・休日休暇:業務の性質上、月初は忙しくなりやすいため残業する事も多いです

口コミ投稿日:2021年09月29日
成長・キャリア開発:・ECに対する知識・ノウハウがつく。・対応領域がかなり広く、

口コミ投稿日:2021年10月05日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は10:00~19:30になります。休日は土日祝でカ

回答者: 男性/ コンサルティング事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月28日
多様な働き方支援:比較的多様的な働き方が出来ると思います。リモートワークはもちろ

口コミ投稿日:2021年09月28日
オフィス環境:かなり心地の良いオフィス環境です。【オフィス内】会議室などの設備は

口コミ投稿日:2021年10月24日
給与制度:年4回査定があり、年2回給与変動があります。そのため、入社後自分次第で

口コミ投稿日:2021年09月29日
企業カルチャー・社風:・立場に関係なく、フラットな社風。・ロジックが通っていれば

口コミ投稿日:2021年09月28日
評価制度:担当クライアント数・社内外への貢献度により評価。実力が評価されれば、昇

口コミ投稿日:2021年09月29日
評価制度:・半年に1回の査定がある。・給与・ランクはコンサルタントしての実績をも

口コミ投稿日:2021年10月05日
評価制度:半年に一度の査定で決まります。担当しているクライアント数や担当案件の難

口コミ投稿日:2019年12月15日
多様な働き方支援:基本的に各々の希望通りに働くことが可能です。しかし、コンサルタ

口コミ投稿日:2021年10月05日
福利厚生:書籍購入制度があります。オフィス環境:オフィスは開放感があり、リラック

口コミ投稿日:2021年10月24日
成長・キャリア開発:まったくの未経験素人からWEB業界のビジネスマンとして、大き

口コミ投稿日:2019年12月15日
教育・研修:まだまだベンチャー企業ということもあり、教育制度が整っているとは言え

口コミ投稿日:2019年12月15日
給与水準:完全実力主義。会社に対する貢献度がそのまま給料に反映されるため、やりが

Hameeコンサルティング株式会社で働いていますか?

Hameeコンサルティング株式会社のカテゴリ別口コミ(26件)