株式会社fitfitの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月20日

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年10月20日
在職中に関してはきちんとして貰えたが、退社にあたっては税理士事務所へ委託しているからなのな不明だが、きちんと対応しきれてなかった部分があったので残念でした。

株式会社fitfitの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月09日
勤務時間・休日休暇:配属店舗にもよるが、休み希望は3日だせるものの、人手不足や急に辞める人もいるため、希望日通りとはいかなかったり、またシフト出た後でも変更が多い。3ヶ月以上、連休もないこともあった。有給は希望ではなく消化のために店舗の都合の良い日に組み込まれる。長期休憩は1度も取れなかった。とにかくどの店舗もぎりぎりの人数で回しているので取れても連休ぐらい。公休は必ず取れるが、三連休などの連休はその期間他のスタッフが連勤になるので、百貨店以外の店舗はとりにくい。

株式会社fitfitの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月23日
企業文化・社風・組織体制:店舗によりますが、女性ばかりの職場では良いほうだと思います。人手不足で派遣さんが多い所もあり、長く接することないので、こじれるまで至りません。年齢層は20代の若い層から50代と幅が広いこともあると思います。忙しいと言うこともあるし、一緒に休憩等もないのでプライベートを話す機会もほとんどない、ほとんどの時間をお客様と接し、仕事の話も意見別れるとかなく規則のなかで行ってる為、ぶつかることもない要因かと思います。

株式会社fitfitの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月23日
女性の活躍・女性管理職:店舗はほぼ女性です。店長にもエリアマネージャーの機会も可能性もあります。また長く勤める所ですのでキャリアを積み上がって行くことは十分可能性があります。また店長以上は社員になれますので、やりがいもあるかと思います。社長が女性ということもあり、女性だからといってなれないと言うことはないようにおもえます。外反母趾にも優しい靴を扱っているため、逆に女性のほうが共感出来てよいとおもいます。本社は男性も居るので、もちろん店舗も男性がダメージな訳でもございません。

株式会社fitfitの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月10日
働きがい:外反母趾にもやさしい靴を謳ってる通り、様々な工夫されてます。ですので実際、外反母趾のお客様からもうここの靴以外履けない。ここの靴が有ってよかった、楽、いくら歩いても疲れながい。など様々な喜びのお声を伺いお客様の喜ぶ笑顔やお声がけ頂けることが何よりも嬉しく、更に喜んで頂けるよう勉強しようと思います。その為の研修もあり、学んだことを即、接客にいかせるのでやりがいを感じます。もちろん外反母趾以外のお客様にも履いて頂け沢山のお客様に実感して頂きたくなる仕事です。

株式会社fitfitの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月10日
入社理由・入社後の印象:【入社時の期待】女性にやさしい会社。休み希望も通りやすくプライベートも充実出来る。個人予算もなくチームで予算達成に望めるのことに期待。【入社後のギャップ】慢性的な人手不足。有給は確かに使えるが、あくまで消化。店舗にもよるだろうが希望のところではなくシフトで休めそうなところに組み込まれる。連休すら何ヵ月もないときもあった。チームワークもあまりにもコロコロ人が変わるのでせっかく良いチームになったと思ってもまた初めかとなることが多い。個人予算こそないがやはり数字の世界なので悪いと言われる。

株式会社fitfitの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月09日
給与水準:月の給料は悪くはないが、今まででも同じファッション関係の接客業だったが、休憩も短く休みも少ないことを考えると良くもない。ボーナスはなく年一度決算賞与があるか気持ち程度。ないよりましだが年収で見ると年齢平均ではかなり少ない。店長になるとそれなりに有るみたいだが、店長以下は契約社員で正社員ではないのでボーナスが無い分月収が高いわけでもないので年収は低い。アルバイトや派遣よりは安定してからと思って働くなら良いと思うが、生活はしんどい。