エフアイエス・ジャパン株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

男性
男性

口コミ投稿日:2020年05月14日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは取りやすい。有給休暇のほかに、SickLeave,FamilyCareLeaveが別についているのでありがたい。ポジションによっては残業は発生するが、忙しくない時に時間調整できる。むしろ、残業代が出ないように時間で調整させられる感じ。そのほか、ボランティア休暇などもある。万が一休日出勤が発生しても、代休は取りやすい。むしろ、そういうところは外資系なので気を使ってくれるのではないかと思う。

口コミ投稿日:2020年03月08日
勤務時間・休日休暇:上司の許可を取れば、いつでも在宅勤務可能。だが、上司はみんな

口コミ投稿日:2019年11月04日
勤務時間・休日休暇:ポランティア活動があり、参加するとポランティア休暇がもらえる

口コミ投稿日:2019年08月13日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】取り組みはないが、本社は社員を大事に

口コミ投稿日:2019年08月13日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】社員活躍にむけた制度などはない。海外

口コミ投稿日:2019年08月31日
社内制度:制度はないが、上に媚を売ったもの勝ちなのかもしれない。特に日本は上司が

口コミ投稿日:2019年09月22日
社内制度:制度があるのかどうかも分からない。あるのかもしれないが説明などはされな

口コミ投稿日:2019年09月07日
勤務時間・休日休暇:職種にもよるが残業は基本ない。皆定時に帰る。コアタイムはある

口コミ投稿日:2019年08月31日
勤務時間・休日休暇:一年間の有給の日数は普通だが、皆夏休みは2週間とる。それ以外

口コミ投稿日:2019年09月08日
勤務時間・休日休暇:外資系なので休みは取りやすい。2週間の夏休みを取得するのは日

口コミ投稿日:2019年08月13日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】福利厚生は日系企業みたいにない。ただ、

口コミ投稿日:2019年08月10日
勤務時間・休日休暇:残業も殆どなく、土日祝日、しっかり休み。業務で休日出勤があっ

口コミ投稿日:2019年08月13日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】一応、自社株購入や、401Kは準備され

口コミ投稿日:2019年08月10日
勤務時間・休日休暇:9時から18時までなので、短くはないが、自分次第で残業は殆ど

口コミ投稿日:2019年08月10日
多様な働き方支援:残業も殆どなく、コアタイムさえいれば勤務時間も自由、在宅勤務も

口コミ投稿日:2019年09月08日
勤務時間・休日休暇:部署にもよるかもだが、残業はほぼない。勤務時間は8時間。フレ

口コミ投稿日:2019年08月10日
多様な働き方支援:典型的な外資系なので結果が全て。極端に言うと、結果が全てなので

口コミ投稿日:2019年08月03日
勤務時間・休日休暇:試用期間が6ヶ月だが、有給休暇が取れない。フレックスも取れな

口コミ投稿日:2019年08月03日
勤務時間・休日休暇:外資系なので、2週間の休みは当たり前。そのほかにも1週間休ん

口コミ投稿日:2019年09月22日
勤務時間・休日休暇:有給を消化することに文句を言われることは一切ない。休日出勤な

口コミ投稿日:2019年09月07日
勤務時間・休日休暇:外資系なので、日本でも2週間の休みは当たり前。在宅勤務も可能

口コミ投稿日:2019年09月22日
社内制度:在宅勤務なども上司の許可があれば制限なくできる。時差勤務はないが、フレ

口コミ投稿日:2019年09月07日
多様な働き方支援:在宅勤務あり、有給日数は普通だが休みは取りやすい。出勤時間もう

口コミ投稿日:2019年10月23日
勤務時間・休日休暇:フレックス制度、在宅勤務あり。良い意味で外資系企業。自己裁量

口コミ投稿日:2019年08月03日
社内制度:良くも悪くも制度はないに等しいと感じる。自由なので、働きやすいと思う。

大分県大分市ソフトパーク
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:有給休暇は非常にとりやすく、ワークライフバランスは良い会社だ... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1丁目17番2号TOKYU REIT 渋谷宮下公園ビル7F/8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:この会社でのワークライフバランスはとてもよく勤務時間も平均で... 続きを見る
東京都新宿区四谷坂町12-21コモンズビル 4F 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:出向先の勤務状態によるので、ここの会社自体でなにかっていうの... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目2-12NBF赤坂山王スクエア
東京都渋谷区初台1丁目51番1号初台センタービル7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:残業はとても多いです。エンジニアは出向先により残業がなかった... 続きを見る
大阪府高槻市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:開発のピーク時は残業が多い多様な働き方支援:リモートワーク可... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄4丁目14-5松下中日ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
多様な働き方支援:9時から10時半の間に出社すればいいのが嬉しい。私は朝の満員... 続きを見る
東京都中央区日本橋茅場町1丁目13-13七宝ビル2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:現場の状況によりますが、個人的には土日祝日しっかり休めますし... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい3-6-3 MMパークビル11階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日取得は自由にでき、またフレックスタイムを導入していること... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目6-8住友不動産田町ファーストビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:休日は土日で、有休も事前に申請すれば調整しやすい環境ではある... 続きを見る

エフアイエス・ジャパン株式会社で働いていますか?