エフアイエス・ジャパン株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2020年03月23日
事業での社会貢献:日本は、まだまだボランティアとかドネーションとか根付かない文化だが、ヘッドオフィスが海外なので、海外からボランティアやドネーションなどの企画がやってきたりする。会社として、一定程度、そのような活動をしなければならないようで、年に数回、社会貢献的な活動をしている。また、そのような企画に参加した場合、ボランティア休暇を取得することができる。ボランティア休暇は、年に数日と上限は決まっているが、社会貢献に参加する体制は整っていると思う。

口コミ投稿日:2019年11月04日
仕事内容:【仕事の進め方】自己流。上司には報告するが、基本的に自分のやりたいよう

口コミ投稿日:2019年09月22日
成長性・将来性:海外ではどうかわからないが、日本では難しいと思う。正直に本にいる

口コミ投稿日:2019年09月22日
事業での社会貢献:定期的にボランティアに参加しているようす。一応ボランティア休暇

口コミ投稿日:2019年09月08日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者は日本にいないので、報告くらいしかする

口コミ投稿日:2019年08月13日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途は自分次第。ただ、スキルアップを求めて入

口コミ投稿日:2019年09月08日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】上司は聞き上手であり、日本の事は日本

口コミ投稿日:2019年09月07日
仕事内容:レベルが低くやりがいがない。日本は小さいから海外のメッセンジャーでしか

口コミ投稿日:2019年08月26日
社長の手腕:遠すぎて分からないが、社員思いな雰囲気はある。社員の誕生日にメールを

口コミ投稿日:2019年09月08日
仕事内容:【個人の裁量】あるようでない。基本的にやりたあようにやれるが、上の許可

口コミ投稿日:2019年08月10日
仕事内容:かなりレベルが低い。顧客が国内企業なので、レベルに差がありすぎるが、社

口コミ投稿日:2019年09月07日
成長性・将来性:日本では不安しかない。日本のクライアントニーズに答えるだけの能力

口コミ投稿日:2019年10月23日
仕事内容:レベルが低過ぎる。テクニカルが分かる人が居なく、素人が右往左往している

口コミ投稿日:2019年10月23日
仕事内容:【他部署との関わり】開発は海外なので、不具合調査関連で関わる。インドと

口コミ投稿日:2019年10月23日
仕事内容:【他部署との関わり】オセアニア圏の人は、まだ仕事として話が通じる人がい

口コミ投稿日:2019年10月23日
仕事内容:システム保守、トラブルシューティング、不具合改修、サーバメンテナンスな

口コミ投稿日:2019年09月22日
成長性・将来性:海外は伸びているようす。最近ある会社を買収した。海外に転勤できれ

口コミ投稿日:2019年08月13日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒は採用していない。また放置プレイなので新

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】感じます。確かに、縮小され

会社の安定性:【柱となる事業・強み】金融機関へのシステム、及びソリューションの提

東京都武蔵野市緑町3丁目9-11
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:病気休暇・休職制度があり、体調を崩して休職をしても
復職プロ...
東京都港区芝2丁目5-6芝256スクエアビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業での社会貢献:B2Bビジネスであり基本的に受託・請負の姿勢から抜け出せない... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南3丁目5-7デジタルゲートビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:社内を支えるインフラが悪い。スピード感を持たねばならないこの... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町4丁目15-9曽田ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:就いた仕事によって仕事の期間がばらつきがある。... 続きを見る
茨城県取手市宮和田588-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:客先常駐のため客先常駐の形態が禁止になれば会社は潰れる可能性... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目2-1京橋エドグラン 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業の強み:知名度があるので、販売はしやすい状況。事業の弱み:競合と差別... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋4丁目6-9
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】現場によります。客先常駐だ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿六丁目18番1号住友不動産新宿セントラルパークタワー11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SIer事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業展望:今現在はSESを中心として良くも悪くも安定している。今は事業... 続きを見る
東京都豊島区東池袋310-6加藤三修第六ビル 4階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:今は逆に安定してきてる。理由は、以前のような挑戦ができなくな... 続きを見る
東京都千代田区内神田1丁目2-8楠本第2ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システム開発エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:チャレンジ精神、失敗しても成長の糧にできるタフなところ事業の... 続きを見る

エフアイエス・ジャパン株式会社で働いていますか?