株式会社エレステ警備保障岡崎のカテゴリ別口コミ(5件)

株式会社エレステ警備保障岡崎の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月20日

回答者: 男性/ 所長代理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月20日
基本、休日、休暇は日にちが決まっていますが、自分の都合や用事に合わせて変更が可能なので、個人的には非常にありがたいです。社風なのか、自分以外の社員の方も休日変更には親身に対応してもらっているので、自分でプライベートのスケジューリングがしやすいです。
もちろん、当たり前かもしれませんが、家族や親族、知人の冠婚葬祭にも迅速に対応してもらっています。

今回のコロナ対策にしてもそうですが、世の中の情勢への対応が非常に速く、良いものは率先して取り入れてくれる会社なので、リモートワーク、web会議も既に導入済みです。
その他、忌引きなど、突発的な用事にも、早帰り、遅出など、臨機応変に都度対応してくれますが、何よりも周りの社員が一丸となって協力してくれるので助かっています。

株式会社エレステ警備保障岡崎の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年07月20日
警備に特化して言いますと、警備業界では資格(2級検定、指導教育責任者、セキュリティプランナー等)が多くあり、仕事の受注、キャリアにも直結していきます。当社には資格支援制度があり、受講料、試験対策などを含め、全面的にバックアップもしてもらえますのでスキルアップ、キャリアアップをしたい方にはおススメです。

株式会社エレステ警備保障岡崎の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年07月20日
警備スタッフの数に強みがあります。警備業界は圧倒的人手不足ですが、当社は他社に比べスタッフの数が多く、採用に力も入れていますので、仕事も受注しやすく、売り上げに直結し易いです。
当社で携わっている、交通誘導の現場では、今後ITやAIの進歩で警備員の仕事が無くなるかもとの意見もありますが、個人的には、私たちが想像するようなドローンやアンドロイド的な技術がとって代わる時代はまだまだ先なことだと感じます。なぜなら、現場の変化に対応しなければいけないからです。
当社のマンパワー、業界の将来性を踏まえ、まだまだ成長の余地はあると思います。

仕事量、将来展望はあるものの、警備業界全体にも言えることですが、非常に人手不足です。日々、職場環境や給与体系も向上してきていますので、警備業界の(キツイ、汚い、かっこ悪い)イメージを、(楽しい、高い給与、頼られる)に変化していることを、積極的にアピールし、業界全体のイメージアップをしなければと思います。

株式会社エレステ警備保障岡崎の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月20日
実績、能力に伴って、昇給、賞与があります。年齢や学歴に関係なく頑張ったら頑張った分、売り上げが上がったら上がった分、しっかりと評価してもらっていると思います。手当に関しては、私は自家用車がありませんが、業務上車が必要なので会社から社用車を貸与してもらっています。また通勤時は高速代、ガソリン代も出していただいており、非常に助かっています。

業績好調が続いており、営業拠点を拡大していますので、昇進、昇格のチャンスは大いにあり、やりがいは非常にあると思います。特に昇進、昇格の時期は決まっていませんが、年功序列ではなく、実力主義の傾向が強く、私の上司も年下です。私自身も、最近昇進しましたが、やる気のある、一生懸命頑張っている社員はしっかりみてくれてるのは、身をもって感じています。