特定非営利活動法人NPO法人NEXTEPの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月15日
オフィス環境:とても働きやすい環境だと思います。一人一人がスキルアップを目指して成長できる環境が整っている職場です。スタッフ同士も和やかな雰囲気で笑顔が絶えません。子ども達に囲まれて、毎日が充実しています。福利厚生も充実し、仕事、プライベートも両立できちゃいます。

特定非営利活動法人NPO法人NEXTEPの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月15日
多様な働き方支援:年次有給休暇を積極的に取得するように事業所全体で取り組んでいるので、有給は取りやすいです。自分の仕事がきちんと回るように調整は自分でする必要がありますが、スタッフ間で協力的な雰囲気があります。

特定非営利活動法人NPO法人NEXTEPの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月15日
企業文化・社風・組織体制:スタッフ全員が対等な立場で、気軽に何でも相談できる環境が整っています。雰囲気もとてもよく、笑顔が絶えないです。『子どものため』にスタッフ一同、日々アイデアを出し合っています。

特定非営利活動法人NPO法人NEXTEPの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月15日
女性の働きやすさ:妊娠、出産にあたっては、育児休暇をみなさん取得されて、そして当たり前のように復帰されます。実績としては1週間程度にはなりけれど、男性の育休取得についても推進されています。

特定非営利活動法人NPO法人NEXTEPの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月15日
働きがい:仕事をする上で、自分が楽しいと思えないと、子ども達に楽しいことは提供できないと思います。それを感じることができる職場です。日々、新しいことにチャレンジし、子ども達の出来ることを増やし、可能性を伸ばすことができる喜びがあります。

特定非営利活動法人NPO法人NEXTEPの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月15日
仕事内容:小児在宅支援事業。看護師をはじめ、セラピスト(PT・OT・ST)、保育士、児童指導員と福祉の専門職が重度障害児がご家庭で安心して生活できるようにサポートしたり、社会参加を促すために、通所施設でお子さんをお預かりして子どもの秘めたる可能性を遊びを通して発掘したりしています。