株式会社DMMFinTechのカテゴリ別口コミ(5件)

株式会社DMMFinTechの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月04日
オフィス環境:デスク周りは広くて快適です。通路も広いので圧迫感はなく過ごしやすいです。また、コーヒー自販機もあるので、好きな時に挽きたてのコーヒーが飲めるのもGoodです。小腹が空けば社内にある簡易的なお菓子販売から買えば済みます。共有スペースは窓際にありますが、凄い空いてる時じゃ無ければ行きずらいです。ただ、自席から離れた所にあるため、休憩時間と就業時間とを分けたい方には最適な環境です。少しだけ言うと、休憩スペースは別の場所に作って欲しい気がします。

株式会社DMMFinTechの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月27日
多様な働き方支援:リモートワークは対象者となれば可能になります。ただ、夜中まで働く人やすぐ帰る人などいろいろなタイプがいるので、自分の給料さえ確実によければ、働き方はある程度、自由になれるのはないでしょうか。ただし、そのようなかたは一部なので、一般社員は地道にはたらかなければなりません。土日出勤がありますが、振り替え対応ができます。ただ、土日はたらいても祝日手当とかなかったようにおもえます。あくまで振り替えで対応してくださいでしたが、振り替えもなかなかとれなかったです。

株式会社DMMFinTechの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月27日
女性の働きやすさ:子供が2歳までは時短が可能です。ただ、その際の給料も話あいできまるのではないでしょうか。残業しなくていいかわりに、仕事をあまりしないポジションにいるような気がします。それでも優先するべきは子育てなので、しょうがないと思いますが、給与がいっぱい働いている人とかわらないので、不平不満はでているかと思います。流動的に組織の考え方がかわる会社なので、その時、必要な部署へまわされる可能性もあるかもしれません。

株式会社DMMFinTechの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月04日
給与水準:給料は新卒からしたら高いのではないでしょうか。中途でも若い内にはいれば高い水準の給料です。ただ、金額を上げたい場合は、入社時に交渉をするか、ある一定の昇格までしないと難しいので、努力が必要です。上を目指す人はいますが、ポストが少ないので、競争が激しいです。今の給料で満足している方であれば、目指す必要はないかと思いますが。どこの会社でも同じかとおもいますが、ボーナス額にも関わるので、野心がある方は目指した方がいいと思います。因みに、給料は残業をせずにいれば、比較的高いです。