株式会社ミューチュアル・グロースの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月19日
オフィス環境:オフィス自体が移転して1年ちょっとだったので、内装はきれいにしてあります。ただ、執務室と喫煙スペースが近いのでニオイが気になることがあります。あとは空調設備が古いので、フロアの中での寒暖差が発生する状態です。夏場はサーキュレーター等で対応してますが、冬場は足元が冷えてキツイです。

株式会社ミューチュアル・グロースの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月19日
社内制度:年に2回開催されるアプリコンテストがあり、数人のチームでアプリの企画から設計・構築を行っています。社外の現場で作業しているメンバーもいるのでビデオ会議や社内コミュニケーションツール等を活用して進捗など管理しております。プレゼン日にチーム毎に発表を行い、投票によって優勝チームを決めます。当日はとても盛り上がって楽しいです。優勝チームは表彰を受けますが、良いアプリであればそのまま事業化する場合もあります。それ以外では月に1度の全社員が集まる帰社日があり、仕事の状況等を共有したり、新しい技術のトピック等を共有したりします。

株式会社ミューチュアル・グロースの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月19日
企業文化・社風・組織体制:職場の雰囲気はとてもアットホームです。人間関係も私の知る限りでは特に問題になるようなことはなかったと思います。

株式会社ミューチュアル・グロースの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月19日
女性の働きやすさ:特に時短勤務でいうと、相談すれば対応してくれる会社という印象です。現に何人かの方は時短勤務で就業していましたので、柔軟に対応してくれていると思います。育休、産休に関しては、私の知る範囲では出産した方がいらっしゃらなかったのでわかりません。

株式会社ミューチュアル・グロースの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月19日
成長・キャリア開発:お客様との日々のコミュニケーションや提案を行う機会が多いので、コミュニケーションの取り方や提案資料の質の向上を毎回行っております。(営業職はもちろんですがエンジニアもお客様とのコミュニケーションは比較的多いかと思います)社内レビューはもちろん提案後の振り返りで改善点を見出し、それを次回にすぐ生かす事が出来るのでかなり成長の実感は感じれるかと思います。

株式会社ミューチュアル・グロースの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月19日
仕事内容:会社自体は客先常駐でのSESが半分、残り半分が自社内での開発でした。社内では主にC#での請負開発と独自サービスでの月額定額開発サービスの二つの部隊に分かれていて、私は月額定額開発サービスの方で開発をしていました。内容はkintoneのカスタマイズを主に行っていて、javascriptやCSSでの開発が多かったです。適宜jsのライブラリなども使用していました。

株式会社ミューチュアル・グロースの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月16日

口コミ投稿日:2019年08月16日
給与水準:あまり同業他社の方の給与などを聞く機会が無いので、正確な情報という訳では無いと思いますが、私の知っている範囲の同年代の方より給与は高いと思います。年収も同年代の平均か平均より少し多いくらい貰えると思います。