社会保険労務士法人かぜよみのすべての口コミ

回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月28日
仕事に関してはあまり期待はしていなかったためギャップはさほど感じなかった。
しかし忘年会などは半強制参加のため昭和体質だなと感じた。
しかも入社年数が浅い人たちは出し物をする必要があり、業務終了後にその打ち合わせをしたり休日には皆んなで集まり練習をしなくてはならない。
そのための費用は一切でない。
最近の20代30代には受け入れられない人が多いかもしれない。
乗り気ではない人の方が多いが言い出せる空気感はない。

口コミ投稿日:2019年05月09日
評価制度:対処が困難かつ業務量が多い大型顧客を担当したからと言って、待遇がいいこ

口コミ投稿日:2019年08月22日
成長・キャリア開発:経験豊富なスタッフが多数在籍しており、それぞれのレベルに応じ

口コミ投稿日:2019年05月09日
成長・キャリア開発:始業時刻の45分前に出社しての研修会が行われていたが、社員の

口コミ投稿日:2019年05月09日
雇用の安定性:未経験採用がほとんどであるが故に、経験がある方が入社した場合、経験

口コミ投稿日:2019年05月09日
勤務時間・休日休暇:かなり長い。業務内容がヘビーである顧客を担当した場合、深夜残

口コミ投稿日:2022年09月28日
福利厚生:住宅補助が有れば尚良し。オフィス環境:休憩スペースがなく外食などしない

口コミ投稿日:2019年08月21日
仕事内容:税理士法人とグループ運営を行っており、規模も大きいため、多様なクライア

口コミ投稿日:2019年08月22日
多様な働き方支援:繁忙期には、多少の時間外労働がやむを得ない場合もありますが、こ

口コミ投稿日:2019年05月09日
勤務時間・休日休暇:休日出勤があります。業務の偏りが生じ、それが解消されないまま

口コミ投稿日:2019年08月21日
教育・研修:様々な勉強会が、任意参加ですが、ほぼ毎週毎日1時間程度あります。勉強

口コミ投稿日:2019年08月21日
入社理由・入社後の印象:前職を退職を予定しているときに失業保険などのことを調べて

口コミ投稿日:2019年08月21日
事業での社会貢献:この仕事に就くまでは社会保険の手続きに関してあまり気に止めてい

口コミ投稿日:2019年08月22日
オフィス環境:定期的に飲み会等の社外イベントを行なって、上司や同僚との親睦を深め

口コミ投稿日:2019年08月21日
給与水準:資格業なので経験値で評価されます。経験値は仕事を通してだけではなく、日

口コミ投稿日:2019年08月21日
勤務時間・休日休暇:労働時間は所定労働時間が8時間40分であるため、長く感じる。

口コミ投稿日:2019年01月21日
勤務時間・休日休暇:休日出勤が多い人だと月内で4~5日ある。一年単位の変形労働時

口コミ投稿日:2019年08月22日
勤務時間・休日休暇:1日の労働時間が少々長いですが、仕事があるときは名一杯残業し

口コミ投稿日:2019年08月21日
給与水準:自身の場合はこれまで社労士業務の経験が全く無かったため、入社当初は多く

口コミ投稿日:2019年08月21日
教育・研修:入社時に業務に関する知識等無くても、丁寧に指導してもらえるので、不明

口コミ投稿日:2019年08月21日
成長・キャリア開発:本人のやる気が一番関係があると思うが、改善したほうがいいと思

口コミ投稿日:2019年08月21日
雇用の安定性:会社の成長に比例して、入職者は多くなっています。退職者はほぼいない

口コミ投稿日:2019年08月21日
勤務時間・休日休暇:忙しい時期は勤務時間が長くなる事もありますが、業務が落ち着い

口コミ投稿日:2019年08月21日
入社理由・入社後の印象:入社理由は、平均年齢が34歳と業界では比較的若く、未経験

口コミ投稿日:2019年08月21日
働きがい:労使関係の問題解決等、責任を伴う仕事なのでそれなりにストレスは掛かるが

口コミ投稿日:2019年08月21日
勤務時間・休日休暇:新しい仕事が来ることが多く人員が足りていない状況な所もあり、

口コミ投稿日:2019年08月21日
女性の働きやすさ:女性が半数を占めるため社内の雰囲気はおだやかでピリピリしたよう

口コミ投稿日:2019年08月21日
多様な働き方支援:有給休暇は、月1回以上の取得を推奨されているので、比較的取りや

口コミ投稿日:2019年08月21日
事業での社会貢献:無資格であっても事務員として仕事することができ勉強になる。様々

口コミ投稿日:2019年08月21日
成長・キャリア開発:給与計算や手続き業務だけでなく、社労士としてのクリニック等新

口コミ投稿日:2019年08月21日
入社理由・入社後の印象:入社の動機は、社内の平均年齢が34歳と業界の中では比較的

口コミ投稿日:2019年08月21日
教育・研修:社外研修は、自分が興味のあるものがあれば積極的に参加することができる

口コミ投稿日:2019年08月21日
勤務時間・休日休暇:現在人手が足りていないので、対応できる人のところに仕事が偏っ

口コミ投稿日:2019年08月21日
働きがい:基本的には窓口となる担当が関与先の方とやり取りをするが、本人の可能な範

口コミ投稿日:2019年08月21日
多様な働き方支援:業界として仕方がないが、忙しい時期(5月頃から8月頃まで)は残

社会保険労務士法人かぜよみで働いていますか?