住宅品質保証株式会社の成長・働きがいについての口コミ

現職

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年02月16日
資格取得時に会社から手当が出ない。勤務扱いにもならず、自己研鑽なのだから自分で費用を負担して取るようにと言われた。取得した資格は会社の業務で使用するのに、すべて自腹なのは納得がいかない。取得資格はポイント制で、ポイントがない社員はどんなに有能でも昇進のチャンスさえ与えられない。

責任ある仕事を任せてくれる部分はあったので満足している。

口コミ投稿日:2019年10月22日
教育・研修:【周囲からのサポート】研修に使われる時間が多すぎて、業務に支障を来し

口コミ投稿日:2019年10月22日
働きがい:資格取得をする機会、複数の資格を取得したい人には向いているかも知れませ

口コミ投稿日:2019年10月22日
働きがい:書籍に書かれているような内容の範囲であれば取得し、積む事が出来ます。業

口コミ投稿日:2019年10月22日
教育・研修:【周囲からのサポート】サポートはあります。企業というより学校なので、

東京都世田谷区太子堂4丁目1-1キャロットタワー 23F
不動産・建設・建設
働きがい:日本最高のスペック住宅を、契約前から、直接お客様と打合せを行... 続きを見る
大阪府枚方市長尾元町5丁目1-8NDビル
不動産・建設・建設
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】上司には意見を通しやすい。 ... 続きを見る
東京都新宿区タナカビル本館
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 現場作業員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 工事部/ 平社員
成長・キャリア開発:現場監督としてはかなり経験を積めると言える。他社であれば委託... 続きを見る
群馬県太田市OTAスクエアビル 7F
神奈川県横浜市青葉区新石川4丁目33-10
東京都港区新橋6丁目17-15菱進御成門ビル 7F
不動産・建設・建設
働きがい:【働きやすい環境か】チームで行うので、それぞれの担当と仲がよ... 続きを見る
神奈川県鎌倉市三菱電機鎌倉製作所内
不動産・建設・建設
働きがい:【経営陣との関わりについて】全くないと言って過言ではないと思... 続きを見る
愛知県名古屋市南区西又兵ヱ町3丁目3
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:取り扱い商品はもちろん、電気の知識も入社するまでは、まったく... 続きを見る
東京都中央区日本橋箱崎町43-7
不動産・建設・建設
教育・研修:約2年間の研修期間があります。その後業務を任されるようになっ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目7-1新宿パークタワー 31F
不動産・建設・建設
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】私生活(離婚)に... 続きを見る

住宅品質保証株式会社で働いていますか?