つがる弘前農業協同組合(JAつがる弘前)の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2020年02月01日
仕事内容:支店配属か、事業部へ配属になるかによって大きく異なる。事業部によっても業務が多岐にわたり、部門が変わると常に新人とかわらず、歳を重ねるごとに辛いと思った。いくら理解をしていても総合事業の辛いところではあると思う。また、職員の中でも経営陣と距離が近い職員は配属されたくない部署にならない様、様々な人に言えないような努力をしていた方もいます。真面目に仕事をこなしている人が損する職場だったと感じています。

回答者: 男性/ 購買・販売・転作担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2020年08月24日
事業の強み:特にない、幅広く事業展開をしすぎたせいで、どれも半端な事業になってい

口コミ投稿日:2019年08月24日
社長の手腕:農家の代表が理事になり、その中から組合長が選任されるが、理事の中には

口コミ投稿日:2019年08月24日
社長の手腕:現在は民間企業経験者が組合長をしており、職員の待遇改善など積極的に考

口コミ投稿日:2019年09月25日
雇用の安定性:わりとかなり頻繁に中途採用が登用されているように感じた。20~30

愛知県安城市
佐賀県佐賀市栄町3番32号
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
仕事内容:組織内に様々な部門の事業があり、かつ若手でもある程度の範囲の... 続きを見る
埼玉県川越市今成2丁目29-4
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
事業の強み:尻すぼみの会社だと思う。事業の弱み:新規の事業がないためどん... 続きを見る
香川県高松市寿町1丁目3-6香川県JAビル
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:貯金量が多く、資金運用の余地がある。従業員数が多いため、コス... 続きを見る
広島県広島市安佐南区中筋3丁目26-16
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
回答者: 女性/ 窓口/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:JAというネームバリューがあり、お年寄りの方は馴染みがある方... 続きを見る
岡山県倉敷市玉島八島1510番地1
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:地域に密着した組織。揺り籠から墓場まで多種多様な事業を行って... 続きを見る
広島県福山市花園町2丁目7-1
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
雇用の安定性:【新卒社員の定着】新卒者への研修は、マナー研修や事業説明など... 続きを見る
北海道札幌市中央区北四条西1丁目3ホクレンビル
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
成長性・将来性:最近、若手職員の退職が目立ってきた。正直、ここに入って自身が... 続きを見る
神奈川県川崎市宮前区宮崎2丁目13-38
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:地域密着の職業ですので、地域にとても貢献していました。組合で... 続きを見る
愛知県豊田市西町4丁目5番地
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
回答者: 女性/ 共済窓口/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 金融部/ 一般
事業の強み:昔ながら、高齢の方からしたらいい意味で距離感が近いところがよ... 続きを見る

つがる弘前農業協同組合(JAつがる弘前)で働いていますか?