株式会社やる気スイッチグループホールディングスの女性の働きやすさについての口コミ

回答者: 女性/ 専任講師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年12月14日
女性管理職はまだまだ少ない。基本的には男性が引っ張っていくのが主流のためなかなか女性の活躍は難しい。
現場となると夜中に帰って昼に起きるのが通常なので女性が働くには体力的にもホルモンバランス的にも難しいところがある。
成果を出すと現場職から本部に戻る希望が叶い難いので収入と生活リズムを天秤にかける必要がある。

回答者: 男性/ スクールマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 教室長

口コミ投稿日:2023年08月24日
女性の働きやすさ:管理職も女性が多い。時短勤務もしっかりとあるため、戻ってくる方

回答者: 女性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月24日
女性の働きやすさ:女性が多く働いており、教室によっては、かなち融通を利かせてくれ

回答者: 女性/ ティーチャー職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月13日
女性の働きやすさ:職場に女性が多い印象です。そのため育児休暇、産前産後休業を取っ

回答者: 女性/ 先生/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月07日
女性の働きやすさ:女性の割合のが多いため、産休復帰制度などはわりと整っているはず

回答者: 女性/ 講師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月12日
女性の働きやすさ:女性で活躍している人は多い。教室業務は帰宅時間が遅くなるため、

4.9
口コミ投稿日:2021年02月20日
女性の働きやすさ:現場職は夜の時間帯がコアタイムですので、それに合う方は働きやす

回答者: 男性/ 教師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月07日
女性の働きやすさ:たくさんの女性が働いています。活躍もされている方はたくさんいま

回答者: 男性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ スクールIE事業本部・第2営業部/ エリアマネージャー補佐

口コミ投稿日:2020年09月04日
女性の働きやすさ:特にスクールIEの教室職においては、まだまだ男性の割合が圧倒的

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月17日
女性の働きやすさ:女性は働きやすい会社だと思います。優しい社員ばかりです。子ども

回答者: 女性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月30日
女性の働きやすさ:特に教室長は、女性よりも男性が多い。勤務時間が14時〜22時の

回答者: 女性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月30日
女性の働きやすさ:女性の比率は高いため、働き易いのではな

回答者: 男性/ 内部監査室/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月24日
女性の働きやすさ:管理部門と一部のブランドは

口コミ投稿日:2019年09月17日
女性の活躍・女性管理職:女性が多く活している職場ではあるが、子供を持つ女性として

口コミ投稿日:2019年09月17日
女性の働きやすさ:育休、産休の取得が可能。復帰後の活躍の場もあり、時短勤務、配属

口コミ投稿日:2019年06月10日
女性の働きやすさ:女性も多く、特に教育にかかわる現場の講師職は、ほとんどか女性。

口コミ投稿日:2019年08月13日
女性の働きやすさ:産休育休は取りやすいです。これが取りにくかったら潜在顧客を逃す

回答者: 女性/ 英会話のwinbeマネージャー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 英会話のwinbe直営校/ 係長

口コミ投稿日:2021年11月19日
女性の働きやすさ:女性が働きやすいかと言うより、感情的で裏表の激しい女性上司につ

口コミ投稿日:2019年05月29日
女性の働きやすさ:育児への理解はありますが、実際子育てをしながら現場で働くことは

口コミ投稿日:2019年06月10日
女性の活躍・女性管理職:育休等もあり取得している人もいます。ただ復職してからも現

口コミ投稿日:2019年05月29日
女性の働きやすさ:女性は多く、管理職にも女性が多いです。そのため育児等には一定の

口コミ投稿日:2019年06月10日
女性の働きやすさ:仕事が好き、仕事にやりがいを感じる、子どもの成長に貢献したい、

口コミ投稿日:2019年06月10日
女性の活躍・女性管理職:女性社員は多い方だと思います。部長や課長クラスにも女性は

口コミ投稿日:2019年07月08日
女性の活躍・女性管理職:結婚・出産の時期はよく考えないといけない。ひとの子供をみ

口コミ投稿日:2019年07月08日
女性の活躍・女性管理職:十分に活躍ができる。男性・女性の区別で仕事はしていないの

口コミ投稿日:2019年07月08日
女性の働きやすさ:堅苦しいスーツ生活が続く。保護者が同性(女性)なので軽く見られ

口コミ投稿日:2019年07月08日
女性の働きやすさ:女性正社員も多数。リーダーが女性も十分にある感情的にネチネチす

口コミ投稿日:2019年11月19日
女性の働きやすさ:女性社員も契約社員も多いので、誰かしら似ている人や先輩に声を掛

口コミ投稿日:2019年11月19日
女性の働きやすさ:会社の中枢は男性社会なので、女性が本来の意味で中枢で意見をいう

口コミ投稿日:2017年05月29日
女性の働きやすさ:産休、育休はしっかり期間を取れます。 また、振替休日が2年間有効

口コミ投稿日:2018年01月16日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】英語関連、幼児教育の部署には女性が多く

口コミ投稿日:2018年01月16日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】労働環境を改善しないと女性は辞めてしま

口コミ投稿日:2018年01月16日
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】女性を気にかけた制度は

口コミ投稿日:2018年12月17日
女性の働きやすさ:男性以上に優秀な女性社員がほとんどなため、働きながら学んでいく

口コミ投稿日:2019年10月05日
女性の活躍・女性管理職:男女区別無く業務を行うことが出来ますが、本社勤務だとまだ

埼玉県さいたま市大宮区下町1丁目50
人材・教育・学習支援
女性の働きやすさ:子育てをしながら営業職で働き続けるのはまず無理だと思います。... 続きを見る
広島県福山市松永町4丁目15-31
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 教習
女性の働きやすさ:女性も全然働けます。実際に男性よりは少ないものの、女性も多く... 続きを見る
東京都江東区東陽3丁目3-9
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 学習塾運営/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:男性が多く働いているが、エリアによっては複数名の女性教室長が... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区下町1丁目50かつかめビル5F
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 講師/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
女性の働きやすさ:採用される県に寄るかどうか不明瞭ではあるものの、女性が講師を... 続きを見る
東京都豊島区目白34-12E&Kビル3階
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:働きやすいと思います。事務スタッフとしての仕事はもちろん講師... 続きを見る
東京都千代田区神田三崎町3丁目2-18TAC本社ビル
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:女性が多い職場ではあるがほとんどがバイトで結婚している社員は... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅東2丁目5-21
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ サプライヤー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:むしろ女性が働きやすいですよ!!社員の大半が女性です。ネイル... 続きを見る
兵庫県神戸市兵庫区七宮町2丁目1-19斎藤ビル2F
人材・教育・学習支援
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】印象第一の飛び込み営業において、女性社員は... 続きを見る
東京都文京区本郷5丁目24-2グレースイマスビル 3F
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:男性比率が圧倒的に高いです。新入社員は男女比半々くらいで入っ... 続きを見る
京都府京都市中京区三条通寺町西入弁慶石町61サウンドステージ 4F
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 企画開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
女性の働きやすさ:所属する部署はほぼ女性となりますので、女性が活躍できる職場で... 続きを見る

株式会社やる気スイッチグループホールディングスで働いていますか?