株式会社やる気スイッチグループホールディングスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 先生/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月07日
意欲があれば、毎日子供達と触れ合うので子供への接し方や躾はもちろん、英語力向上やアイデアをどんどん生み出さなくてはいけないので柔軟性もつく。

子供達と毎日触れ合い、かなりの長時間を共にする為第二の家族のような存在になれること。また彼らの成長を間近で見られるため、達成感もある。保護者からの感謝の言葉や相談など直接的に自分が頑張ってきてよかったなぁと思える瞬間も多い。

4.9
口コミ投稿日:2021年02月20日
成長・キャリア開発:現場職は若手であっても一店舗の経営を任されていることになりま

回答者: 男性/ 教師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月07日
成長・キャリア開発:なし働きがい:子供たちが好きな方には教室運営を通じて直にかか

回答者: 女性/ バイリンガルスタッフ/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年10月16日
成長・キャリア開発:資格があると給料にも反映されます。研修は実地研修がほとんどで

回答者: 回答なし/ 受付事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年10月05日
成長・キャリア開発:とりあえず忙しすぎて事務スキル(PCや接客も含め)、全体的な

回答者: 男性/ 講師/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年02月21日
働きがい:私は、アルバイト講師として、やる気スイッチグループに勤務していました。

回答者: 女性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年09月30日
成長・キャリア開発:お子様やその保護者の方と接するため、授業の内容次第ですぐに評

回答者: 女性/ ティーチャー職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月13日
働きがい:子どもの成長に関わることや、英語教育に興味のある方は働きがいを感じると

回答者: 女性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月24日
働きがい:子どもに関わる仕事なので、子どもの成長を間近に見ることができ、働きがい

回答者: 男性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月13日
成長・キャリア開発:特にない働きがい:お客さんとのつながりは

回答者: 男性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ スクールIE事業本部・第2営業部/ エリアマネージャー補佐

口コミ投稿日:2020年09月04日
成長・キャリア開発:子ども・大人問わず、コミュニケーション力やその場の判断力、環

口コミ投稿日:2020年03月16日
働きがい:こどもたちのためにという会社の理念が素晴らしい。会社の雰囲気も自分で考

口コミ投稿日:2020年03月16日
成長・キャリア開発:仕事を真面目に進めていくことが大切だがどの部署にいっても研修

回答者: 男性/ 塾営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2023年04月13日
働きがい:生徒が指導やアドバイスを通して成績が上がること。志望校に合格すること。

回答者: 女性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月30日
成長・キャリア開発:フランチャイズ店舗であった為分かりません。働きがい:子供の成

回答者: 女性/ 英会話のwinbeマネージャー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 英会話のwinbe直営校/ 係長

口コミ投稿日:2021年11月19日
成長・キャリア開発:無いに等しい働きがい:生徒だけ見てればそこそこやりがいはある

口コミ投稿日:2019年10月19日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】自分の待遇を抜かせば、子どもの未来に直接関わ

口コミ投稿日:2019年05月29日
働きがい:子どもの成長を間近で見れるのでやりがいや貢献していることは非常に高く感

口コミ投稿日:2019年08月29日
教育・研修:ブランドによって雲泥の差があるが、力を入れていることは事実。ただ、専

口コミ投稿日:2019年09月28日
教育・研修:全くの未経験者でも教室を運営できるようにする初期研修は、全社員が受け

口コミ投稿日:2019年09月28日
教育・研修:無理矢理感が多い研修もあり、研修しているから大丈夫と考えている部分も

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:十人十色という言葉がありますが百人子供がいれば百通りのアプローチ方法が

口コミ投稿日:2020年01月28日
働きがい:完全実力主義なので、大変だとか、休めないとか、そこは要略も雑談力も保護

口コミ投稿日:2017年02月26日
教育・研修:今は、研修制度が整い、研修をきちんと受ければ、よい仕事ができます。 私

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップはできるが、

口コミ投稿日:2017年02月26日
成長・キャリア開発:仕事上必要なうそをつけるようになってしまったことが、気になる

口コミ投稿日:2019年07月24日
教育・研修:教育関係に従事するのが全くはじめてでも、しっかりとした研修があり、教

口コミ投稿日:2019年07月24日
教育・研修:研修といっても、入会基本トークは「完全記憶」をしなければならず、記憶

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:英語力(リスニングやリーディング、スピーキング)英語で科学な

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:同僚や上司にネイティブ講師の通訳をしたり、子供達とも英語で接するのでと

口コミ投稿日:2019年07月24日
働きがい:生徒が、努力をして目標をクリア出来たときにやっていて良かったと思う。ま

口コミ投稿日:2019年07月24日
働きがい:生徒の成果をいくら出しても、会社からの評価が低い。売上、利益を出した方

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】がむしゃらに頑張る人。サービス

口コミ投稿日:2016年11月29日
働きがい:何があっても自分の責任という覚悟と責任感が必要。たとえば、通勤に2時間

1.9
口コミ投稿日:2017年05月13日
働きがい:基本的に、どこで切り上げるかというのが自分の裁量でやりくりできるので、

兵庫県神戸市須磨区戎町3丁目1-23聖文館ビル
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 教務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:この会社でしばらく働けば、授業力はつくと思われる。先輩社員の... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区社台3丁目230番地
東京都大田区上池台3丁目39-9
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 講師/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:海外校に赴任していたのだが、語学プログラムなどの研修制度はな... 続きを見る
東京都八王子市明神町4丁目2-10タック八王子902
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】会社からの評価は、数字のみでの判... 続きを見る
東京都中央区日本橋堀留町2丁目9-2
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:個人の自己成長を願い応援していただける環境はピカ1だと思いま... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町12-3Z会御茶ノ水ビル2F
兵庫県明石市本町1丁目2-29明石追手ビル301号室
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:主に自社開発の生徒スケジュール作成ソフトT-sixの運用を行... 続きを見る
埼玉県川口市上青木西4丁目14-3
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:様々な検定に挑戦して良いことになっているので積極的にチャレン... 続きを見る
東京都豊島区南池袋1丁目25-9今井ビル 3F
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:営業職なので人とのコミュニケーション能力や演技力などが必然的... 続きを見る
栃木県佐野市出流原町514-1
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】給料に反映されづらく給料が安すぎ... 続きを見る

株式会社やる気スイッチグループホールディングスで働いていますか?