株式会社やる気スイッチグループの転職・求人・採用情報(英語×学童のティーチングスタッフ ★未経験歓迎♪グローバルな環境!研修・キャリアアップ制度充実!)

株式会社やる気スイッチグループの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社やる気スイッチグループで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1019件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社やる気スイッチグループへの転職・就職活動をサポートします!

※掲載期間が終了しました

掲載期間:2020/07/20 ~ 2020/08/23

英語×学童のティーチングスタッフ ★未経験歓迎♪グローバルな環境!研修・キャリアアップ制度充実!

正社員 契約社員
英語たっぷりの環境で、子ども達に生きた英語を届けられるのが私達『KidsDuo』。ダンスや音楽で楽しむ授業は、ティーチャーとしてあなたの英語力も磨けます。

子どもの中には慣れない環境に不安で泣いてしまう子も。それでも授業を通して英語の楽しさに気づき、今では笑顔で教室に入るようになりました。こうした成長を見れるのが、私達にとって一番嬉しい瞬間かもしれません。

当グループは世界で1800以上の教室を展開し、業績もぐんぐん成長中。経営面でも安定しています。規模が大きい分キャリアの選択肢も豊富で、ティーチャーからトレーナー、教室長、カリキュラム作成など多方面で活躍できます。

更に、長く働き続けられるようトレーナーや採用担当者による個別のフォロー体制も用意。悩みや不安をしっかり解消できる環境です。子ども達に英語を楽しんでもらいたい。あなたのその気持ちを大切にしたいから経験は問いません。1ヶ月間の研修もあるので、未経験の方もご安心ください。

英語をふんだんに使った環境で、子ども達の成長を一緒に支えましょう。

募集要項

株式会社やる気スイッチグループ
仕事内容 3歳~小学校6年生の子ども達が“生きた英語”を身につけるための準備、レッスン、電話対応、イベントの企画運営などをお任せします。メインの仕事内容はティーチャーとしてのレッスン業務です。

<Kids Duo(キッズ デュオ)について>
テキストを使った授業ではありません。その日ごとに「ミュージック」「クラフト」「ダンス」といった異なるテーマのもと、子ども達の知的好奇心を刺激し、ワクワクを提供。楽しみながら長い時間英語を使って過ごすことで、生きた英語力を身に付けられます。

★アイデアを活かした教室づくり!
子ども達が安心して楽しく通えるよう、日々の悩みを相談できる時間を設けるなど様々な企画・スクール運営を実行可能。子ども達が思わず「ただいま!」と言ってくれる様な“第二の家”を目指しましょう!

★ネイティブスタッフと一緒に働き、英語力UP!
アメリカ、カナダ、イギリスを中心とした様々な国から来たネイティブスタッフと一緒にレッスンを進めます。常にネイティブ英語に触れられるので、あなたの英語力も格段にUPできるでしょう。

<主な業務内容>
■レッスンの準備、指導
■子ども達のお迎え、お見送り
■イベント企画や準備
⇒季節に応じたレッスン、イベント(ハロウィンやクリスマスなど)を企画しています。
■保護者対応(面談や電話応対など)
■教室長のサポート業務
■教室の片づけ、清掃

★レッスン中はすべて英語。子ども達の英語力は様々なので、ジェスチャーを交えながら、”Stand up, please.”といった掛け声をするなど、分かりやすく伝える工夫をしていく事が大切です。

★「語学力を活かしたい」や「子どもが好き」といった思いを持ち、『自分のやりたい』を自分で考えて行動し、実現しているスタッフが多数在籍しています。
応募資格 <学歴・資格不問 |教育業界・職種未経験者、歓迎!>
■必須:日常会話レベルの英語力をお持ちの方
>「次の時間割は何?」「プリントはどこに置いたの?」といった日常的な会話を英語でやり取りします。多少文法に自信がなくても、日常のコミュニケーションができる方、英語を常に使いたい方、大歓迎です!

◎職種、業界経験、そのほか資格などは問いません。
◎留学帰りで英語力を維持したいとお考えの方、ぜひご応募ください!
◎研修制度が充実しているので、未経験でもご安心ください。
◎子どもと触れ合うことが好きな方、歓迎します。
募集背景 英語で預かる学童保育をテーマにした『Kids Duo(キッズ デュオ)』事業を、2008年9月よりスタートさせた当社。現在163校展開している教室を、今後3年で220校へ拡大予定。更なる教室数拡大に向け、多くの子ども達に英語の楽しさを伝えていくスタッフを【10名以上】積極採用します。
雇用形態 ◆契約社員・正社員(試用期間3ヶ月)
※雇用形態による給与の変更、試用期間中の待遇・給与などに変更はありません。

◎正社員登用制度アリ!多くの方が契約社員からスタートし、最短入社1年後、平均でも1年半前後の登用実績です。希望者の9割が登用されています!
勤務地・交通

勤務地

東京・神奈川・千葉・埼玉の『Kids Duo』直営スクール
◎希望を考慮し決定します。転居を伴う転勤なし!

【東京】
世田谷・石神井・玉川・荻久保南・駒込・駒沢大学・三鷹・瀬田・聖蹟桜ヶ丘・雪が谷大塚・早稲田・目白・石神井・有明ガーデン・ときわ台・白山・祐天寺・武蔵小山・大泉学園・千歳烏山・国領

【神奈川】
みなとみらい・本牧山手・金沢八景・青葉台・センター南・日吉・能見台・鎌倉・湘南T-site・たまプラーザ・元住吉・武蔵中原・新丸子・港北ニュータウン・溝の口・宮崎台・向ヶ丘遊園・逗子

【千葉】
君津・浦安・市川大和田・行徳

【埼玉】
川口

★その他、関西でも募集中!関西エリアでお探しの方もご連絡ください。

★今後も続々と新規開校予定。活躍のチャンスが多数あり!
東京(荻窪)神奈川(鎌倉)などがオープン予定。開校前は既存の教室での勤務となります。

※希望を考慮の上で他ブランド『Win Be』での選考も可能です。

交通

勤務地により異なります。

※詳細は、下記URLからご確認ください。
KidsDuo:https://www.kidsduo.com/
WinBe:https://www.winbe.jp/
勤務時間
■シフト制(実働8時間)◎残業は月2~3時間以内
>早番(10:00~19:00)、遅番(11:00~20:00)

※生徒の春休み・夏休み・冬休みの時期は下記シフトの場合あり。
>早番(9:00~18:00)、遅番(11:00~20:00)
給与
月給20万円 + 残業代全額支給
◎昇給制度あり!

★業績の良いスクールにはプチボーナスあり★(社内規定アリ)
教室のみんなで、お食事会などに利用しています。
<年間休日120日>※2020年度
■週休2日制(基本的には、土日休みです/社内カレンダーに基づいて月8~10日休み)
■祝日
■GW休暇
■夏季休暇(9~10日)
■年末年始休暇(9日)
■有給休暇 ★取得率はほぼ100%です!
■慶弔休暇
■産前産後休暇 ★9割以上のスタッフが取得。その後復帰している社員も多数います!
■育児休暇
■リフレッシュ休暇

◎連休を取得して、海外旅行へでかける社員もいます!
■昇給(6月、12月)
■インセンティブ(目標達成スクール等)
■通勤手当(交通費全額支給)
■各種社会保険完備
■時間外手当
■出張手当
■制服付与(私服通勤OK)
■社内イベント
■慶弔見舞金
■定期健康診断
■新人研修(入社時)
■スキルアップ研修(スクール配属後)
■リフレッシュ休暇支援制度(取得者には1万円支給)

★時短勤務可能/ライフステージに沿って、社員からパート・アルバイトへの雇用変更も相談可能です。
★完全禁煙/就業場所における受動喫煙防止のための取り組みとして、全教室で完全禁煙としています。
★感染症対策/紫外線殺菌装置を教室エントランスに設置、マスク・アルコール消毒液などの支給、子供達・スタッフの検温等

【女性管理職も多数在籍!】
当グループでは年齢や性別問わず評価をしているため、女性の管理職も全国で活躍中です。

会社概要

設立 1989年11月
代表者 代表取締役社長 高橋 直司
資本金 1000万円
従業員数 801名(2019年2月末時点)
売上高
177億円(2019年2月期実績)
事業内容
個別指導塾(スクールIE)・英会話スクール(WinBe)・幼児教育・民間型託児保育の経営ならびに、この事業を営む会社の株式または持分を保有することにより行なう、当該会社の事業活動の支援、管理および事務代行、経営指導等の業務
事業所
【本社】
東京都中央区八丁堀2-24-2 八丁堀第一生命ビル9階

★各スクール★
三鷹・千歳烏山・石神井・玉川・国領・世田谷・たまプラーザ・白山・荻窪南・祐天寺・ときわ台・大泉学園・聖蹟桜ヶ丘・駒沢大学・駒込・ひばりが丘・武蔵小山・根津・瀬田・都立大学・目白・早稲田 ・雪谷大塚・荻窪・有明ガーデン・港北ニュータウン・長津田・能見台 ・逗子・宮崎台・元住吉・センター南・向ヶ丘遊園・湘南TSITE・青葉台・武蔵中原・本牧山手・みなとみらい・新丸子・日吉・青葉台駅前・緑園都市・溝の口・金沢八景・鎌倉・君津・浦安・行徳・市川大和田・川口・豊田・一宮・本山・長久手・江坂吹田・枚方・堀川一条・西神南
関連会社
関連会社/台灣拓人教育事業股イ分有限公司
ホームページhttps://www.yarukiswitch.jp
※掲載期間が終了しました

株式会社ベネッセスタイルケア
介護スタッフ ◎入社1年目から月収30万円以上も可能!/未経験歓迎!/定期昇給・退職金制度あり 正社員
月給18万7000円~31万500円 年収例430万円/1年目・経験5年※首都圏北海道・宮城・東京・千葉・神奈川・埼玉・愛知・大阪・兵庫・京都・奈良・岡山・福岡 転居を伴う転勤なし
日本ステリ株式会社
医療サポートスタッフ ★勤務地により週2~3日・1日5時間~OK★東証一部上場の“H.U.グループ” アルバイト・パート
時給840円~1200円以上+交通費全額支給 ※勤務エリアにより異なります。全国にある病院内 ◎希望エリアへの配属です。
株式会社LITALICO
発達支援教室の先生 ★お子さまの「できた!」をサポート|住宅手当あり|残業1日1H程度 正社員 契約社員
月給25万円~35万円 【年収例】516万円(入社3年/29歳)東京・神奈川・埼玉・千葉・三重の教室 ※希望考慮。転居を伴う転勤なし。
株式会社ユニマット リタイアメント・コミュニティ
経営企画・推進担当◎テレワーク可 正社員
年俸制350万円以上 ※1/14を月々支給し、2/14を賞与時に支給。本社/東京都港区北青山2-7-13 プラセオ青山ビル ※転勤はありません。
株式会社公文教育研究会
KUMON/教室担当社員★未経験歓迎★土日祝休/賞与・ 正社員登用制度有★フレックス&リモートワーク 契約社員
時給1200円+賞与年2回神奈川オフィス/横浜市神奈川区金港町(横浜駅より徒歩5分) 教室/横浜市、相模原市

会社名株式会社やる気スイッチグループ
業界 教育・医療・福祉関連
URL
所在地 東京都中央区八丁堀2-24-2八丁堀第一生命ビル6F
35時間
給与・年収の納得度48 %