株式会社やる気スイッチグループの転職・求人・採用情報(『英語×学童』のティーチャー ★未経験歓迎♪グローバルな環境|ティーチングスキルを学べます!

株式会社やる気スイッチグループの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社やる気スイッチグループで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1043件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社やる気スイッチグループへの転職・就職活動をサポートします!

※掲載期間が終了しました

掲載期間:2020/12/28 ~ 2021/01/31

正社員 契約社員
★初めて挑戦するあなたを「応援」します!
95%が未経験スタートの当社。入社後は約1ヶ月間の研修を通して、子どもへの接し方や英語を話すスピード等をイチから学べます。その後OJT研修で教室を2か所体験。配属後も研修を定期的に実施する等、手厚いサポート体制があるため未経験でも自信をもって始められます。

★確かな「成長」が実現できます!
成長のために大切なのは「考える習慣」をつけること。だからこそ当社では、一人ひとりがアイデアを出せる環境づくりを大切にしています。教え方の改善からイベントの企画まで。ネイティブのティーチャーも交えてみんなで考えていけるからこそ、ティーチャーとしての成長に繋がります。

★海外のような「楽しさ」があります!
教室内でのコミュニケーションは全て英語。ネイティブも多く在籍しているため、英語をより向上させたい方や、日常的に英語を使いたい方には持って来いの環境です!毎日フランクな環境で楽しく仕事ができます。

子ども達の成長も自らの成長も楽しめる当社で、新しいスタートを切りませんか?

募集要項

株式会社やる気スイッチグループ
仕事内容 3歳~小学校6年生の子ども達が“生きた英語”を身につけるための準備、レッスン、電話対応、イベントの企画運営などをお任せします。メインの仕事内容はティーチャーとしてのレッスン業務です。

<業務内容は?>
■レッスンの準備、ティーチング
■教室内の清掃や備品管理
■季節に応じたレッスンや、季節毎に開催されるイベントの企画・準備
■保護者対応(面談・電話対応等)
■教室長のサポート業務
■子供達のお迎え、お見送り、バス添乗

<担当するクラスは?>
・小学生コース(6歳~12歳)
・幼児コース(3歳~5歳)

※子ども達の人数は、1日30人~50人程です。
※配属先により、規模は異なります。

<どんな授業?>
「楽しく過ごしながら自然と英語が身に付く環境」がコンセプト。コミュニケーションは全て英語です。歌やクイズのゲーム、お絵かき、ダンス等を通して子ども達の知的好奇心を刺激し、楽しみながら英語を使うことで生きた英語力を身に付けていきます。英語力の向上だけではなく、一人ひとりが自分らしく成長していく姿を間近で見られる感動が味わえる環境です。

★海外のような環境
レッスンは、アメリカやカナダ、イギリス等さまざまな国出身のネイティブとペアで行なうこともあれば、1人で行なうことも。基本的に会話は英語のため、毎日の業務を通じて自然と英会話スキルもUPします。レッスン以外でも各々の国の文化や教育に対する考え方等を知ることができ、グローバルな価値観に触れられます!

※男女比(3対7)
※平均年齢27歳

★あなたのアイディアを活かせます
子ども達に合わせて、ベースのカリキュラムに+αで独自レッスンを行なってもOK。ベテランの先輩もいるので困った時は相談に乗ってもらえます!子ども達が安心して、楽しく通えるような「第二の家」を目指しましょう!
応募資格 <学歴・資格不問 |教育業界・職種未経験者、第二新卒、歓迎!>
■必須:日常会話レベルの英語力をお持ちの方
>「What kind of teacher would you like to become?」という質問に、スムーズにコミュニケーションが図れるレベルの英語力の方を想定しています。

◎職種、業界経験、そのほか資格などは問いません。
◎ブランクのある方や、社会人経験10年以上の方も、歓迎します!
◎留学帰りで英語力を維持したいとお考えの方、ぜひご応募ください!
◎研修制度・フォロー体制が充実しているので、未経験でもご安心ください。
◎子どもと触れ合うことが好きな方、歓迎します。
募集背景 「子どもたちの可能性を伸ばす」というスタンスで、全国に1800以上の教室を運営する当グループ。英語で預かる学童保育をテーマにした『Kids Duo(キッズ デュオ)』事業を、2008年9月よりスタートさせました。現在167校展開している教室を、今後3年で220校へ拡大予定。更なる教室数拡大に向け、多くの子ども達に英語の楽しさを伝えていくスタッフを【10名以上】積極採用します。
雇用形態 ◆契約社員・正社員(試用期間3ヶ月)
※雇用形態による給与の変更、試用期間中の待遇・給与などに変更はありません。

◎正社員登用制度アリ!多くの方が契約社員からスタートし、最短入社1年後、平均でも1年半前後の登用実績です。希望者の9割が登用されています!
勤務地・交通

勤務地

全国にある『Kids Duo』各教室
※転勤はありません。

★下記教室、積極採用中!
■東京都

■奈良県
生駒市

■大阪府
枚方市

※記載スクール以外にも北海道~九州までたくさんのスクールがあります。お気軽にご応募ください!
北海道:北海道
東北:宮城
関東:東京、神奈川、千葉、埼玉、茨城
東海:愛知、静岡、三重
近畿:大阪、兵庫、京都、滋賀、奈良
中国:岡山、広島
九州:福岡

交通

勤務地により異なります。

※詳細は、下記URLからご確認ください。
KidsDuo:https://www.kidsduo.com/
WinBe:https://www.winbe.jp/
勤務時間
シフト制/実働8時間
★基本は定時退社!
└残業の主な例:イベントや保護者面談の前、お預かり延長など

★主なシフトは2パターン
早番 10:00~19:00
遅番 11:00~20:00

※子ども達の長期休暇中は、早番9:00~18:00、遅番11:00~20:00
給与
月給20万円~+残業代全額支給
※昇給制度あり
<年間休日120日>※2020年度
■週休2日制(基本的には、土日休みです/社内カレンダーに基づいて月8~10日休み)
■祝日
■GW休暇
■夏季休暇
■年末年始休暇
■有給休暇 ★取得率はほぼ100%です!
■慶弔休暇
■産前産後休暇 ★9割以上のスタッフが取得。その後復帰している社員も多数います!
■育児休暇

◎連休を取得して、海外旅行へでかける社員もいます!
■昇給
■通勤手当(交通費全額支給)
■社会保険完備
■時間外手当
■出張手当
■制服付与(通勤時は服装自由)
■社内イベント(※現在休止中)
■慶弔見舞金
■定期健康診断
■新人研修(入社時)
■スキルアップ研修(スクール配属後)

★時短勤務可能
ライフステージに沿って、社員からパート・アルバイトへの雇用変更も相談可能です。

★完全禁煙
就業場所における受動喫煙防止のための取り組みとして、全教室で完全禁煙としています。

★感染症対策
紫外線殺菌装置をスクール内に設置、マスク・アルコール消毒液などの支給、子供達・スタッフの検温等

★管理職の登用実績多数あり!
当グループでは年齢や性別問わず評価をしているため、20代での登用実績、また女性の管理職登用実績があります!ぜひ積極的にチャレンジしてください!

会社概要

設立 1989年11月
代表者 代表取締役社長 高橋 直司
資本金 1000万円
従業員数 801名(2019年2月末時点)
売上高
177億円(2019年2月期実績)
事業内容
個別指導塾・英会話スクール・幼児教育・民間型託児保育の経営及びそれらのフランチャイズ事業
事業所
【本社】
東京都中央区八丁堀2-24-2 八丁堀第一生命ビル9階
関連会社
関連会社/台灣拓人教育事業股イ分有限公司
ホームページhttps://www.yarukiswitch.jp
※掲載期間が終了しました

株式会社やる気スイッチグループの求人リンク

幼児・小学生向けスポーツ教室のインストラクター ★残業ほとんどなし!年間休日120日!
正社員 契約社員
月給20万円~23万円+時間外手当全額【年収例】520万円/37歳(入社4年)東京、神奈川、千葉、埼玉にある当社運営の『忍者ナイン』の各教室のいずれか <転勤なし・希望を考慮>

株式会社ベネッセコーポレーション
フォトグラファー<未経験OK!>│ベネッセコーポレーションが運営する『たまひよの写真スタジオ』 契約社員
【契約社員】月給19.4万円以上+賞与年2回東京、神奈川、埼玉、千葉にある『たまひよの写真スタジオ』★転居を伴う転勤なし。
株式会社ベネッセスタイルケア
財務経理スタッフ ◆未経験歓迎!/ベネッセグループならではの福利厚生充実/正社員登用制度あり 契約社員
月給24万円以上+賞与年2回 ※給与は経験・スキルなどを考慮し、決定いたします。<本社>東京都新宿区西新宿2-3-1 新宿モノリスビル5F ◎「新宿駅」より徒歩8分
株式会社LITALICO
お子さま向け発達教室の先生★資格・教育業界経験不問/年休120日以上/服装自由/Web面接OK! 正社員 契約社員 アルバイト・パート
月給25万3400円~34万4200円+賞与年2回 ★年収例325万~475万円東京・神奈川・埼玉・千葉・愛知・京都・大阪・兵庫の教室 ★希望考慮★転勤なし
株式会社臨海
塾講師★第二新卒・21年3月卒も歓迎!短大卒以上(大学中退も可)拡大中の安定企業!4月以降入社も歓迎 正社員
月給25万6000円以上 + 賞与年2回 <年収例>500万円・28歳<新規開校オープニングスタッフも募集!>神奈川、東京、千葉、埼玉、大阪の教室 ◎希望を優先して決定。
株式会社栄光
教室運営スタッフ◎栄光ゼミナールが展開する高校生専門塾!定着率97.6%/新規開校続々の成長ブランド 正社員
月給24万1500円~33万4500円+賞与年2回 ★時間外手当100%支給東京・埼玉・神奈川・千葉・栃木・宮城にある『大学受験ナビオ』各校。※初任地は相談のうえ決定します。

会社名株式会社やる気スイッチグループ
業界 教育・医療・福祉関連
URLhttps://www.yarukiswitch.jp/
所在地 東京都中央区八丁堀2丁目24-2八丁堀第一生命ビル
35時間
給与・年収の納得度49 %
勤務時間の納得度54 %
休日・休暇の納得度53 %
職場の人間関係の満足度64 %
株式会社ベネッセコーポレーション

回答(255人)/口コミ(2069件)

株式会社ベネッセスタイルケア

回答(293人)/口コミ(1919件)

回答者:女性 / サービススタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務内で居室担当の仕事やプロジェクトの仕事を進められることが... (続きを見る)

日本ステリ株式会社
日本ステリ株式会社

回答者:女性 / optekスタッフ / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 社員
勤務時間・休日休暇:勤務先によっても異なるが、完全週休2日のところはある。他にも... (続きを見る)

株式会社臨海

回答者:男性 / 専任講師 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:教室目標達成に応じて賞与あり。テスト対策期間は手当がつくが、... (続きを見る)

株式会社プリンスホテル
株式会社プリンスホテル

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 管理
成長・キャリア開発:若い人が活躍できるかは周りの環境にもよるかもしれないが基本的... (続きを見る)

株式会社栄光

回答者:男性 / 係員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務場所の環境によって変わる。ワークライフバランスをとろうと... (続きを見る)

株式会社ABC Cooking Studio
株式会社ABC Cooking Studio

回答者:女性 / スタジオプロデューサー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:年2回ある賞与は必ず貰えるものではなく、個人実績に応じて決ま... (続きを見る)

学校法人河合塾
学校法人河合塾

回答者:女性 / 校舎スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時は、日本教育に貢献できることに魅力を感じていたが、校舎... (続きを見る)

アパホテル株式会社
アパホテル株式会社

株式会社個別指導塾スタンダード
株式会社個別指導塾スタンダード

勤務時間・休日休暇:深刻な講師不足。講師が足りないと生徒の方... (続きを見る)