アドメイク株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月23日

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ メンバー

口コミ投稿日:2022年01月23日
地方から上京してきた方に対しては上京支援制度があったり、会社の近くに住んでいる方に対しては住宅手当が支給されたりと福利厚生に関しては比較的充実していると感じる。

カフェなどはないが会社として何ら不自由はない環境。
立地に関しても駅から徒歩10分程度なので人によっては遠いと感じるかもしれないが特に気にならない。

アドメイク株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月23日
平日に関しては1時間程度は残業することが必要になると感じる。
しかし強制するような環境ではないので、仕事の成果と見合わせて個人の裁量で必要であればするというイメージ。

リモートワークは、クリエイティブ職の方々は積極的にしている印象。
営業職に関しては、日常的にやっている人はいないが事情がある場合などはやる社員もいる。最近はインサイドセールスも取り入れることでリモートワークも可能な環境になってきていると感じる。
副業に関しては可能だと思う。実際にやってる社員は少ないが今の時代の働き方にマッチした制度はあると思う。

アドメイク株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月11日

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ HRコンテンツ事業部/ ユニットリーダー

口コミ投稿日:2023年01月11日
常に挑戦をしている印象。風通しもいいし、社員の仲がいいと感じる

上司や社長と距離が近いので話しやすいと思う

性別も関係ないと思う。

アドメイク株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月11日
女子で育休を獲った人もいるし、管理職もいたと思うので働きやすいと思う

アドメイク株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月18日

口コミ投稿日:2022年01月18日
毎回のフィードバックはとても勉強になるので毎日成長できる環境。
新規開拓事業ということもあり、会社と共に個人も成長できる。
成長したい環境にいたい人にはおすすめ。

やった分だけ数字として返ってくるのでやりがいはかなりあると思う。
取引先の会社に感謝されるとやりがいを感じる。
ちゃんと個人と向き合ってくれる。

アドメイク株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月11日
入社前と入社後のギャップは、特にないが、よく言われていたので入って初めて広告を売っているのに気付いたと言っていた。最近は自社でSNSを活用しているので、ギャップは以前よりはなくなっていると思う

アドメイク株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月11日
SNSを中心にしているので、事業はこれからも伸びると思う。動画を使っているので業界自体もどんどん伸びていると思う。

運用面などの弱点はあると思うが、それよりも顧客に向かう姿勢などが他と差別化を吐かれていると思う

SNSを主軸としているので、今後も伸びていくと思う。動画を使っているので業界自体どんどん伸びていると思う。

アドメイク株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月23日
給与をアップさせるチャンスは他の会社よりも多いと感じる。
社員のモチベーションを上げるために具体的に取り組んでいる印象。
昇給基準も入社時に配布された書類に明記されており、それに沿って活躍していけば給与を上げることは全く難しくはない。

年功序列の風習は一切なく昇進や昇給に関しては実力主義な側面が大きいと感じる。
若い年齢で役職に就いて会社で活躍していきたい人にとったらこれ以上ない環境だと思う。