医療法人社団光星 メディカルプラザ札幌健診クリニックのカテゴリ別口コミ(16件)

医療法人社団光星 メディカルプラザ札幌健診クリニックの職種別口コミ(16件)

医療法人社団光星 メディカルプラザ札幌健診クリニックの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月01日
オフィス環境:JRタワー内の職場というだけあり、クリニックの管轄内は勿論のこと休憩室や営業・事務職用フロアどれも清掃が行き届いておりとても綺麗。冷暖房も完備されているので働きやすい。クリニックスタッフ用の休憩室前にはポットやコーヒー、電子レンジが置いてあり自由に使用できる。また、どの部署の管轄フロアも陽当たりが良いので明るい気持ちで仕事・休憩ができる。

医療法人社団光星 メディカルプラザ札幌健診クリニックの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月01日
勤務時間・休日休暇:クリニックスタッフについて、クリニックそのものが土曜は午前のみの営業だが、その土曜にシフトが入っている週は、半休と同じ扱いでカウントされる。その為、定休日の日曜日以外の丸一日休みが無く、平日のどれか1日が半休・半休扱いの土曜・定休日の日曜日しか休みが無いシフトの週が発生する。丸一日の休みが週に2日必ずある訳ではないという点では疲れが取れにくい。

医療法人社団光星 メディカルプラザ札幌健診クリニックの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月01日
企業文化・社風・組織体制:能力に見合った昇進というよりは、長く勤めた人が自動的に昇進していく社風。その為、役職に見合った能力や経験・判断力の無い人間が多数見受けられた。そのような人間が上の立場になっている持ち場は雰囲気が良いとは言えなかった。

医療法人社団光星 メディカルプラザ札幌健診クリニックの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月01日
女性の働きやすさ:クリニックスタッフについては産休・育休の取得実績がかなりしっかりしていた印象。育休明けであっても復帰して無理なく働き続けているスタッフが多数いた。残業もなるべくしない空気ができていたので、よほどの仕事がなければ定時で帰り易い。

医療法人社団光星 メディカルプラザ札幌健診クリニックの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月05日

口コミ投稿日:2019年09月05日
教育・研修:定期的に社内の研修会等が行われていた。どのスタッフも積極的に参加していたので参加しやすい社内の空気ができあがっていた面も、仕事に深く向き合いたい人にはとても合うと思う。

医療法人社団光星 メディカルプラザ札幌健診クリニックの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月01日
事業での社会貢献:外部への産業医面談や、健康診断の出張?もある為、職種によってはかなりアクティブに外部の社会との交流・貢献を実感できると思う。