ステラアソシエ株式会社のカテゴリ別口コミ(8件)

ステラアソシエ株式会社の回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

ステラアソシエ株式会社の職種別口コミ(8件)

ステラアソシエ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月13日
企業文化・社風・組織体制:仕事中の行動に非常に厳しい会社です。自分が悪い部分もあるのですが、タスクや納期を忘れたり、マナーが悪いメールを送ってしまうと、「なぜそのようなことになったのか?」と質問されることが多いです。そこを改善できる人はいいのですが、時間がかかる人にとっては少ししんどいかなと思います。

ステラアソシエ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月13日
女性の活躍・女性管理職:性別関係なく、仕事が任せてもらえるため、キャリアウーマンとして力をつけたい人に合っていると思います。これは女性の思考特性やクライアントとのコミュニケーションなど、男性にはない強みを社内全体が認識しているのでお互いがリスペクトできているのだと思います。実際に、チームを任せてもらっている人は私含め2名なので、女性管理職になることも可能です。

ステラアソシエ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月13日
働きがい:ステラアソシエは大手企業への新規事業を支援しており、対峙するクライアントの担当者様は課長や部長クラスの方になります。大企業においてその役職に就かれている方は、社内でも優秀な方ですので、そういった方をコンサルティングという形でリードすることにやりがいを感じます。周囲から厳しく評価されない学生の時とは違い、自分の至らなさを感じることは多いですが、頑張って出したアウトプットに対して「非常に参考になるよ」と言っていただけることもあります。特に、大手のコンサルと違うのは、新卒1年目からでもクライアントとのメイン窓口になることもあるので、大きな組織の一部ではなく、重要な役割として仕事ができることに満足しています。

ステラアソシエ株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月13日
入社理由・入社後の印象:元々、出産後もキャリアウーマンとして働き続けたいと考えていたので、ファーストキャリアでは年齢や性別に関わらず、仕事を任せてもらえる会社を探していました。ステラアソシエはそういう意味では合っていましたが、想像以上の仕事を任せてもらえるので、入社当時は少し戸惑いました。基本的に、自分の仕事に対して「あなたはどう考えているのか?」と問われるので、自分の意見を持って主体的に動くことが求められます。

ステラアソシエ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月13日
新規事業への取り組み:元々、新規事業のコンサルティングだけではなく、事業を作りたいと思い入社しました。会社としては、自社の新規事業を作ることを目標にしていますが、コンサルティング案件が忙しくて後回しになっていることが現状です。自分も含めてメンバーが成長し、効率よく案件を回すようになれないとそちらに割く時間はとりづらいと感じています。

ステラアソシエ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月13日
評価制度:社長との1on1や、3ヵ月ごとの人事評価など、自分の仕事に対してフィードバックをもらう機会は多いと思います。ベンチャーでは評価制度が運用されていなかったり、大手企業は人事評価の頻度が年に1回、多くて2回といったことが多いので、この規模で人事評価がされることは良いと感じます。