株式会社Be Woodの仕事・キャリア・ワークライフバランス

千葉県船橋市本町2-7-9ティーエスケービル 1F
Be Woodの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!Be Woodで働く社員や元社員から、Be Woodの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
今後訪問販売というのがいつまで通用するのかなぁと思っているとこはあります。いきあたりばったりのピンポン作業はちょっと怖いとこはあります。それと、年齢を重ねていつまで続けられるかなぁという心配もあります。 参考になった!0
株式会社Be Woodの転職・就職・採用の口コミ情報
働き方・ワークライフバランス
営業職なのでノルマはあります。基本的には達成できる範囲のものですが、難しい時ももちろんあります。良い意味で気にしない性格の方が向いているかもしれません。営業先での周り方は、自分で考えて戦略的に周るのでとても面白いですよ。 参考になった!0
株式会社Be Woodの転職・就職・採用の口コミ情報
働き方・ワークライフバランス
仕事内容の大半が営業活動になりますので、土日は基本的に仕事をすることが多いです。なので、個人的に家庭環境等の事情で土日の活動が難しい方には向いてない部分もあるかと思います。ただ、編週であったり、月一などであれば有給は取れます。 参考になった!0
気になる点
そもそも目標や夢がない人がこの仕事を行うことはお勧めできません。仕事内容の大半が営業になりますので、時には辛いことや苦しいこともあります。目標があらかじめ決まっていれば乗り越えられ、逆にない人は厳しいと思います。 参考になった!0
良い点
頑張った分だけ給料ももらえて出世もできるので、仕事が大好きな人にはとても向いていると思います。また、周りの先輩方や上司の方々が優しく教えてくれるので仕事にやりがいを感じたり、仕事が楽しく感じられます。 参考になった!0
良い点
インターネットの訪問販売ですが、件数を取った分だけすぐに給料にすぐに反映されるというのが良いとこだと思ってます。部下もつけていただいて、自分以外を成長させるということも初めてなのでやりがいは常にあります。 参考になった!0
気になる点
言われたことをやっているだけでも一定の水準まで成長はできるが、どちらかというと自ら考えて行動できる人がより評価されて、面白い仕事ができて成長している印象。受け身な姿勢で働きたい人にはあまりお勧めできない。 参考になった!0
株式会社Be Wood
インターネット・IT・通信関連