株式会社Be Woodの口コミ・評判

千葉県船橋市本町2-7-9ティーエスケービル 1F
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社Be Woodゼロから始める提案営業★研修や先輩同行からスタート★未経験者90%以上!★現状に不満はありませんか?は掲載を終了しています。
募集職種ゼロから始める提案営業★研修や先輩同行からスタート★未経験者90%以上!★現状に不満はありませんか? 正社員 掲載期間:19/11/25 ~ 19/12/15

募集要項

自分らしさ忘れてませんか?今の現状は、あなたのせいじゃありません!入社前に抱えていた4つの不安とは…
【1】未経験の自分が活躍できるの?
9割以上の方は入社後10日以内に初受注ができています!入社後1週間はマナー研修と営業研修を実施しており、実質3営業日以内にほとんどの方が初受注できています♪

【2】会社の雰囲気は良いのかな?
驚異の定着率は85%!ほとんど辞めないのは、仲間を大切にする社風だから。平均年齢は25歳。社内の雰囲気はいつも明るいので、すぐに馴染めるはず。

【3】残業が多くて大変じゃない?
営業エリアから直帰するため、残業時間はありません!しかも、営業として実稼働するのはたった4時間。それでも成果が出せるんです。

【4】ノルマ達成できないと怒られる?
怒られるどころか、そもそも個人目標はなく、チーム目標を皆んなで追いかけています。勿論、あなたが稼げるようになるまで、研修と上司とチームがあなたの成長に向き合います。

今の環境に満足していないという方であれば、ぜひ当社へお問い合わせください!
職種名 ゼロから始める提案営業★研修や先輩同行からスタート★未経験者90%以上!★現状に不満はありませんか?
仕事内容 ソフトバンクやKDDIなどの大手通信キャリアなどのインターネットサービスを担当するエリアにて、お客様にご案内をします。

★あなたが独り立ちするまでの3ステップ!

▼ステップ1|最初は商品研修
入社後、最初の1週間は商品知識やコンプライアンスなどの習得からスタートしていきましょう。その後、主任やマネージャーから営業手法に関するレクチャーを受けていただきます。

▼ステップ2|お客様先へ訪問
実際に営業を行なう際には、先輩に同行し、話し方やご案内の方法を実際に見るところから始めます。少しずつ自分でご説明する時間を増やしていくことで、実践経験を積んでいきましょう。

▼ステップ3|独り立ち
すべての提案を一人で出来るようになったら研修も一区切り。常に近くに先輩がいてくれるので、わからないことがあればすぐに質問できますよ。しっかりとアドバイスを貰いながら成長できる環境です。

※ほとんどが未経験入社ですので、それぞれの能力値に合わせてプログラムを組んでいます。しっかり育てますので、安心してください!

★成約率90%!その理由は...
当社では、午前中はすべて「営業準備」の時間。前日の振り返りや、担当エリアのお客様に適した提案方法などを、チーム内でのロープレを通してしっかり確認していきます。これらの事前準備は、新人から役職者までの全員が行なう当社のスタンダートだから!

★目標を「共にクリアする」社風
「成長の方法」を考えるのは、上司となる主任の仕事。成長のために何が必要かを話し合いながら目標を決定することで、効率的なスキルアップを可能にしています。もし達成できなくても、あなたが責められることはありません。何度でも上司と話し合って、あなたに適した「成長方法」を見つけ出していきましょう。
応募資格 ■学歴・転職回数不問<職種・業種・社会人未経験、第二新卒歓迎!>
★まずは「成長したい」という情熱さえあればOK!

<こんな方を歓迎します!>
◇夢や目標に向かって努力できる方
◇新しいことへの挑戦にワクワクする方
◇しっかりと当事者意識のある方
◇誠実な振る舞いができる方
◇人に感謝し、感謝される仕事ができる方

※お客様と接する販売の経験があれば活かせます。
募集背景 私たちは、「繋がり大事にする。敬意をもつこと。人に支えられていることに感謝すること。」を大切に、ただ一人のエースに頼るのではなく、メンバー全員が実績を残せる教育体制を整えることで、提案成功率約9割という数字を実現しています。だからこそ、業績も右肩上がりで成長中。今回はさらなる事業拡大を目指した【10名以上の積極募集】となっています。

★「人を育てる」ことに自信がある当社だからこそ、これまでの経歴は一切不問。社会人未経験はもちろんアルバイトとして働いた経験が無いという方でも、「成長したい」という情熱さえあれば歓迎いたします。あなたも当社で新しい一歩を踏み出してみませんか?
雇用形態 ■正社員
※試用期間はありません。
勤務地・交通
勤務地
本社/千葉県船橋市本町2-7-9 ティーエスケービル1F
◎転勤なし/U・Iターン歓迎
交通
京成本線「京成船橋駅」より徒歩8分
JR総武線・東武野田線「船橋駅」より徒歩10分
勤務時間 11:00~20:30(実働8時間)
給与 月給22万円~60万円+インセンティブ
※上記金額には30時間分・3万9000円~7万1000円の固定残業代が含まれています。固定残業代を超える勤務をした場合は、追加支給いたします。

★目標件数以上の契約を達成すればインセンティブを支給。未経験で入社した若手の80%がインセンティブを獲得しています!
年収例
720万円/27歳(入社1年目)
432万円/20歳(入社1年目)
休日休暇 ■隔週休2日制(火曜+隔週月曜)
■GW休暇
■夏季休暇
■年末年始休暇
■有給休暇
福利厚生 ■昇給
■交通費(上限月4万円)
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■時間外手当(固定残業超過分を追加支給)
■出張手当
■役職手当
■報奨金
■U・Iターン支援有り
■社内禁煙
■社員旅行
■駐車場あり
配属部署 当社の営業は、全部で15名。2~5名で構成される5つのチームで運営しています。その最大の特徴は、リーダーである主任を中心に、チーム全体で成長していくこと。主任が主導してそれぞれの課題や目標を設定していくことで、チーム全体でのスキルアップを可能にしています。実際当社では、フリーターやトラックの運転手、美容師、ホストなど、様々な前職を持ったスタッフが、完全未経験からスタートして、大きな成長を実現していますよ。

会社概要株式会社Be Wood

設立 2018年2月5日
代表者 代表取締役 増田 亮
資本金 300万円
従業員数 160名(2019年8月現在)
売上高 4400万円(2018年8月期実績)
事業内容 通信回線販売代理店
求人広告販売代理店
新電力販売代理店
受託開発ソフトウェア業
コールセンター運営
事業所 本社/〒273-0005 千葉県船橋市本町2-7-9 ティーエスケービル 1F
主要取引先 ソフトバンク株式会社
北海情報産業株式会社
北海ソリューションズ株式会社
(順不同)
ホームページ http://be-wo-od.com/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社Be Wood