Odesign株式会社の回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

Odesign株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月18日
福利厚生:【福利厚生】健康保険、雇用保険、厚生年金保険、交通費支給はあるが大きな企業などにある、退職金制度とかはありません。平日の残業はつかないが、土日の出社は休日出勤扱いで手当がつく制度ではあるが体調管理はあくまでも自己管理。

Odesign株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月19日
多様な働き方支援:ただ納期までに図面やパースを仕上げるだけでなく、訂正や修正ももちろんあります。仕事が重なり、帰りが遅くなる日が続くのも仕方のないことです。しかしその中で、スケジュールや自分の仕事をこなすスピードを把握して、しっかり上司と相談して無理なく進めていくコミュニケーション能力も必要だと感じます。

Odesign株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月18日
企業文化・社風・組織体制:【社風】事務所内でのみんなの距離が近く人間関係が良いと思う。個人事務所ならではなのか所長との距離も近く何かあれば意見が言いやすい。基本土日が休みですが、土日出社すれば平日休んでもいいなど自由度がある。

Odesign株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月19日
女性の働きやすさ:今はまだ正社員の女性が1人ですが、女性の働きやすさというのは、成長過程の会社にとって必要な議題ということで入社当初から進めています。まだまだこれからではありますが、上司と相談しやすい環境なので、環境の変化に応じて、整えていける状態だ思います。

Odesign株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月18日
働きがい:【仕事のやりがい】大手ハウスメーカーからの仕事が多く、任せられる量もかなり多い。他の事務所より短期間で仕事が身に付く感じはあるが、体調管理のができないとだめだと思う。大手ハウスメーカーの注文住宅の仕事なので、制約が少し多い気がする。

Odesign株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月18日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】元々意匠設計やりたいのもをあったが、面接時に所長との考えが合い入社しました。【入社後の印象】設計に関する知識が全く無かったが、周りの人達のサポートが多く働きやすい環境である。物量は多いが、根拠強さとやる気があればやっていける職場。

Odesign株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月19日
会社の安定性:築き上げてきたクライアントからの信頼もあり、会社もまだまだ成長過程なので、安定性はあると思います。クライアントの先にはお客様がいるので、常に気配りと丁寧さは必要と感じます。慢心するのではなく、そこを理解して挑戦し続けてればもっともっと伸びる会社だと思います。

Odesign株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月18日
給与水準:最初は働いている時間は長いのに、給与は少ないと思いますだんだん自分でできるようになると、実力とともに給与も歩合制で上がっていきますがそれまでがしんどいと思います自分で仕事をとってくるぐらいになると、給与は納得いくものがもらえると思います